みんなのレビューと感想「モンスターのご主人様(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転生ものはよく読むけど、クラスごと転生する話はクラス内格差が出て人間の醜い部分が剥き出しになることが多いから苦手です。この話も特に女性が酷い目にあうので、先に読み進める気持ちが萎えてしまう。

いわゆるモンスターテイマーのお話
    主人公が人間不信な理由も、人間の酷い部分を描いているから伝わってきます。

ご主人

モンせたーでも
    心が通じ合えば素晴らしい関係性が気づきあげられるんだと気付かされる作品です。
    人の心がすさんだ現代には絶対こういうお話が大事だと思うんですが

好き嫌いあるかも

ゲーム感覚なストーリーで話がよくわからないので、自分には合わないと思い、途中でフェードアウトしてしまいました。

無料で読んでみてとても内容のおもしろい作品だと思います。
    絵も綺麗で、読んでいて飽きがこない。
    今後も頑張って下さい

むーん

どうも主人公の上から目線が気になります
    侍る女の子たちはみんな基本奉仕なので
    益々それが鼻につきます

こういう

男の子が好きそうな設定の漫画を初めて読みました!!
    戦いの中で友情や賢さを身につけていく、とっても楽しいです!
    能力の差をどうやって埋めていくのか続きが気になります!

異世界転生物。いっぱい召喚されるやつですね。
    内容はあまり好みでは無いかな‥って感じでしたm(_ _)m

主人公がテイマーのような能力で異世界を生き抜くストーリーです。

最初に仲間にしたスライム(ヒロイン?)を始め、モンスター(♀)をどんどん仲間にしていきます。

すこしグロい部分もあるので、気にする人は要注意!

展開が楽しみ

状況設定がなぞのままストーリーが始まり、読みすすめるうちになるほど〜と納得です。仲間が充実していきますが、最終目的はなんだろう、とまだ理解できていないので楽しみに読んでいきたいです。