これが、ホントの体験記という前提での意見ですが……。

私は個人的に、作者と同じ状況にいて洗脳されるだろうかと考えると、多分されないような気がする。私自身、精神的に危うい(と周りから見られがちw)けど、この作者が越える「一線」を越えないという、妙な自信がある。だから、作者に対する共感はあまり持てない。

その一方で、「はぁ?なんで?」という状況にはまり込んだり、バカな行動したりする人、世の中には結構いるのも知っている。つまり、信じられないようなこの「ご主人様」のような人は確実にいる。

結論、このご主人様、逮捕されやがれ!!!!!

こんなこともあるよ

こんなふうに誰かに洗脳されちゃうことなんてあるの!?
    っていう方々が多いけど、私はありえると思う。
    自己肯定感のやたら低い人。
    ものすごく大切なものを失って空っぽになってる人。
    そのすきまを埋めてくれる絶対的な何かにすがると安心するんだと思う。
    普通だったら考えられないようなことも、受け入れちゃう。
    人間ってすごくもろいもの。
    そういうときこそ、本当に正しく導いてくれる人に、出逢えたらいいんだけどね…。

SMの主従関係は、宗教と同じ?

まさか?こんな世界が??と思いながら読みましたが。
    宗教の「洗脳」と同じですね。
    もう「この人〈神〉にすがるしかない!」という心理状態まで突き落とすカラクリが
    全く同じです。人が人を「言いなり」にする仕組み。
    恐ろしいことです。
    子供の時から、学校教育で「横並び」になることを覚えさせられる私たち日本人は、
    誰もが、こういう心理状態にされてつけこまれやすい、ということを肝に銘じねば、と思いました。

怖い世界

尊敬する人との秘密の共有すると言う甘美な感情。要求され、束縛される事で感じる必要されている満足感。アメとムチに翻弄されて嫉妬や競争心も煽られて離脱できなくなって行くシステムがふんわりとした絵柄で淡々と描かれていて怖さ倍増です。行間に封じ込めて描かれていないドロドロとした感情もきっとあるでしょうに、途中まで読んだ無料部分では描かれていません。
    客観的に見て、本当におかしな世界です。1人のオジサンに精神的に支配された複数の女性が、風俗で稼いで貢ぐコロニーを形成している。そう言う人たちにはきっと、普通の人にはないスイッチがあってつけ込まれて食い物にされるんだろうな、と思うとますます怖いです。そして不快感。
    あまり興味の持てる分野ではありませんでした。

ほんとにいる、こういう人。

なぜなら、私が20代のときに付き合っていた妻子持ちの人と同じ口調、同じような行動です。
    その人はご主人様になろうとしていたみたいで、ご主人様になるためのマニュアルでもあるんですかね。
    複数人を従え洗脳と風俗店で働かせる以外、おんなじこと命令されました。
    彼を大好きでしたが、私には変な命令に従う真面目さがなく、またそっち方向に性的な魅力も感じず、ただめんどくさいし、笑いだしたりしてしまって、彼はご主人様になりきれず終わりました。
    たぶん、ニワカとかモドキは世の中にたくさんいると思いますが、この作品の先生はホンモノでサイコパスです。

参考になります

主に洗脳される人の心の動きが興味深かったです。
    ただ、私は全く共感できず、読み進めるほどにイライラするばかり。まだ半分ぐらいしか読んでませんが、この野郎は屁理屈っぽくハッタリばかりで、女にしか強く出れない男なんだろうなぁと軽蔑する気持ちでいっぱいですし、主人公は本人に隙があったとは言え、こんな奴に夢を中断させられて、可哀想に‥と言う気持ちしか湧いてきません。
    こんなクズが、女を食い物にする世界もあるんですね。
    いくら、頭が良くて魅力的な男でも、心がある器が大きい男にはこんなことできませんよね‥。

by ま35

1話だけ

風俗嬢日記が好きで来ました。
    1話目が無料だったので読みましたが、皆さんのレビューを読むにつれ、次に進めないでいます。
    1話目だけならほんの触りだし、まだこわくないですが、ご主人様が先生だった、というのは衝撃的でした。しかもたぶんそんな先生ならちょっと学内では一目置かれていたり人気があったりするはずなのに、そんな人が、、、
    暗い気持ちになりたくないので続きには進めない気がしますが、社会勉強にはなりそうですよね。

by aratax

すごい洗脳、搾取システム…

風俗嬢日記を読んでいたので、
    この作品が公開されたとき
    読んでみようかとも思ったけど、
    なんだか怖いとか気持ち悪い予感がして
    (精神的ダメージをくらいそうで)
    しばらく有料で読むのためらっていました。

読んでみてよかったです。
    性的なあれこれもあるけど、
    ひとが洗脳されるとはどういうことか
    ある側面をみせてもらった気がします。

その世界にその人しか頼れる人がいない、
    ほかに居場所がない、逃げ場がない、
    と思わせてしまうこと。
    そんなに誰にでもできることじゃないから、
    「先生」は学生に慕われる才能を悪用しているのだと思いました。

それにしても、先生の奥さんは
    先生のしていることを知っているのか…
    知っていたら結婚生活つづいていないのかもしれないけど、じつは薄々知ってて、とか
    なんだかゲスな想像をしてしまいました。
    それから先生に子どもがいるとしたら…
    とも想像して怖くなりました。

気持ち悪い…

なぜ、こんな状況になってしまうのか理解できませんでしたが、読んでいて、なんとなく理解できるところもありました。先生なる人物は、本当に人の心の痛みを感じないサド的人間なのだと感じました。人としての感情が抜けている…だからこそ、人一倍感じやすい女の子たちには、とても魅力的に写るのだ、と思いました。
    まわりにも、ここまでじゃないけど、人に対しての感情が少なく、だからこそ自信があり魅力的に写る人はいます。そして、そんな人にはまってしまい、傷つけられました。。今でも、なんであんな人を思っていたのか、どうして彼がいなくなったら、わたしには何も残らない、と考えていたのか…と考えてしまいます。当事者は、わからないんですよね。。よく、作者さんは逃れられたな、と思います。

怖い。

怖い怖い怖い。風俗嬢のお話で興味あったご主人様の詳細ですが。風俗嬢の方はマインドコントロールから抜ける話だったのでよかったのですが、こっちはコントロールされていくお話。怖いです。これを作品として描けるおまさんには、そこから抜け出せて本当によかったね、表現することとお金にすることが両立する世界に進められてよかったね、と思いますが、洗脳の過程は怖すぎてもう読めません(6巻まで読みました)。こんな人が実在して、自ら従う女たちもいて、未来ある若い男性たちが搾取されていたかと思うと恐ろしすぎです。いつか因果応報して欲しい。

by まこ5
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,474件