みんなのレビューと感想「僕のオリオン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

僕のオリオン

4.1 評価:4.1 235件

気になるワードのレビューを読む

中学生のときのイケメン、がそりゃ総スカンをくらうよね。地味メガネちゃんと知り合って少しずつ変わっていてるけど、ヒロインの謎の友達が気になる。

モテモテの冴門先輩が小絃ちゃんの素朴で優しい人間性に触れて惹かれていくところ、小絃ちゃんの悩みをそばで励ましていくことばのひとつひとつステキだなぁと思いました。最新話まで読みました。続話を楽しみに待っています。

アオハルかと思いきや

胸キュン、可愛いお話を期待して開きましたが見事に裏切られた感じです。イヤ、可愛いトコは可愛いんですが大人になる前の人間関係の構築、家族感などかなりオトナになった自分ですが「あー」とか「うん、そうだね」とか「すごいなぁ」とか考えさせられちゃうコトが沢山。もうこんな時代を過ぎてしまって何十年、『みんな幸せになって』って思う作品です。オトナになる過程を描いてますが、大人になって自分の家族を持った姿も見てみたいです。

無料分を読みました。

すごい嫌な女が登場したりなんだかなーって思ったけど続きが気になります!
    ほんわか女子の過去も気になる!

絵が可愛いです。
    ストーリーも、なんだか笑顔で読んでしまうほど、可愛らしいです。
    こういう純粋な感覚、とても大事だと思います。

流石の川端先生

よだか、ソレイユも読みました。どれも独特なストーリー展開で、かわいい絵柄なのにミステリー要素もあり引き込まれます。
    今回も配信分全て一気読みしました。
    ただ!女の子小さ過ぎやしませんか⁇あの描き方だと推定100cmです。せめて140cmくらいの設定だとリアリティが出るのですが。あと男の子がストーカー的観察日記を渡されて感動するってのも引っかかりました。そのあたりが気になったので☆-1にしました。

主人公の絵は素敵なんですが、地味な女の子だけ、ほんとに地味で幼すぎませんか?垢抜けていくんでしょうか?地味とイケメン設定よくありますが、やっぱり綺麗になってほしいわ

良い!

絵が好きで無料話分読みましたが、とても良いです。初めはイケメンとオタクの女の子の恋の話かと思ってたら全然違ってイケメン君と女の子の心の闇がだんだんほどけていくこれまでに無い形の恋のストーリーだった。読んでいくうちにだんだん引き込まれていく感じ今後の展開が楽しみです。

by kmg378

猫くん邪魔しないでー!(´;ω;`)先輩と上手くいってほしいけど、先に猫くんと付き合っちゃったからそれはそれでもやもや。

よい

男の子のことをファンだと言い切って、友達にもならない、ましてや恋愛に発展しない序盤にイライラしつつも笑
    そこには深い訳があるんですね。