みんなのレビューと感想「僕のオリオン」(ネタバレ非表示)
最初は無料分を読み始めて、好きになり続きを購入しています。絵も可愛いし、物語も気に入っています。こいとちゃんの髪の毛がユニークで好きです。
by サマンサ タバサ- 0
重い、のか?
え?なんだ、なんだ、この作品は。
私だって今のところ猫さんの事、ヤバいやつだと思ってしまってるけど、そうじゃないのかな。と言うか、たいした根拠もないのにある一点にだけ焦点を当てて猫さんを視ている私も、いつかこの作品を通して反省させられるのかな。by みんさん♪- 0
イケメンな男の子が地味な女の子に思いをよせるとこからお話は始まります。
イケメンだけど人間関係は不器用な男の子が地味だけど素直で笑顔のかわいい女の子を初めて深く知りたいと思う姿が良いです。
そこが良かったからか猫さんの登場で物語がダーク過ぎるとこまで持っていかれて私はあまり
好きな展開ではなかったです。
猫さんの執着心が凄いのになぜヒロインは突き放さないのか。そう!それ思ってました。
猫さんのダークな行動を納得させられるお話が展開されるんだろうか…
やっぱり続きが気になります!by モンハッチ- 0
途中から一気読み
かわいい学園ものラブストーリーとおもいきや、ビックリ。
かなり重いビックリする展開だよ。
明るいタッチとイケメンがたくさんでてくるのでそこまでダークにはならないのだけど。
あれっあれーっと怒涛の展開がまってます。
ヒロイン&ヒーローのお二人が基本的にとてもいい人なのがとても良い。by ろうきゃん- 0
今までにないタイプかも!?面白いです。
テンポもよくて、猫さんがでてきてから若干イライラしますが、、
まだまだ続きを楽しみます?by たてる- 0
すごく良かった!
自分の勝手なイメージで、相手の人物像を作り上げてしまいがち。
言葉足らずで、相手を傷付けてしまったり、誤解を招いたり人との付き合いは難しいんだけれども、素晴らしくもあるんだなぁ、、、と、思えます。by CLEO- 0
ただ大事な相手の為に出来ること。
最初は憧れの先輩に対する淡い憧れなのかと思っていましたが、猫俣君という恐ろしく寂しがりの人間の登場で話がドンドン複雑になって最後の方は全く予想外の人間登場で、話は急展開。でもあれほどの事件がないと絡まった気持ちはヨリが戻らなかったのかな。とりあえず最後はハッピーエンドで安心しました。小絃ちゃんが冴門先輩と気持ちが通じあえて本当に良かった。
by 梅巻き- 1
普通の恋愛ものとはちょっと違う独創性にあふれた作品です。
主人公のDKがモテモテの設定だけど元カノやら彼女やらが出てこないのがよかった。
最後は登場人物全てが愛おしく思える良作。by ミルミルさん- 0
少女漫画と女性漫画の境目は?
少女漫画だと思って読んでいました。面白いですね、学園ものだからてっきり思い込んでしまったのですが〜線引が…定義が分かっていない事に気付きました。どちらでも〜まあ良いかもしれないけど、気になってしょうがない。
by 自己満- 0
続きがみたい
ふわりとした感じかなと思ったら、以外とダークな感じもあって、これからの展開が気になってしまう作品です。
by けーたんさん- 0