みんなのレビューと感想「歌うたいの黒うさぎ」(ネタバレ非表示)

ごくごく普通っぽい主人公だけど、超お金持ちの家のおぼっちゃまに気に入られ、人生が一変する野だけど、描かれ方がスローかつ淡々とした感じの不思議な世界観。

よくわからないけど、不思議な国のアリス的な世界観なのかな? 主人公はごく普通な女性な気がするのだけど、彼女の何かが特別みたい。

by huguito

街の様子が活き活きと描かれているような気がして好きです。個人的に、店員さんたちが可愛らしいなあと思いました。

タイトルがかわいいなーと思って
    試し読みしてみました
    んーやっぱりわからん
    読みたい気もするが
    課金できんなー

かわいい

試し読みのみでレビューしてます。メイド喫茶で出会うお客さんと、何か始まる予感。絵と雰囲気がかわいいです!

レビューが高いので気になりましたが、無料ためし読み分だけではストーリーが分からず、購入には至りませんでした。

無料分がたっぷりあったので、読み始めました。メイドカフェが流行ったときの話なのかな??
    メニューの名前など、突っ込みどころ満載です。

黒うさちゃんの不思議なストーリー!
    しかし、表紙からみて、メイドのうさちゃんとは…🐰!!
    世直しお願いします!

独特な世界観

冒頭のメイドカフェの時は、ちょっと痛いなーと引きましたが、某富豪の面々とのやりとりが何とも不思議な雰囲気を醸し出しています。
    時間がゆるゆるとゆっくり流れるように感じるのは昔ながらの正統派の暮らしぶりだからでしょうか。

坊っちゃまとのふれあいが気にはなるのですが、有料で読みたいかという気持ちにまではなれませんでした。つまらないわけではないのですが、強烈に心惹かれる作品ではなかったです。

メイドさん

気になって無料分を見ました。雰囲気は良い感じです。知らない系統でしたが続き見たいです、おもしろい感じしてます。