みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ときめきミッドナイト

3.2 評価:3.2 295件

気になるワードのレビューを読む

パラレルワールド的な?
    スピンオフのような番外編のような話はだいすきですが、こちらは…
    他の方のレビューにもありましが、なぜ…としかコメントがありません

ときめきトゥナイトは小学生の頃初めて読んだマンガでした。夢中になって蘭世と一緒にドキドキしたものでした。
    今回初めてこの作品を知って読みましたが、池野先生らしく面白かったです。
    ときめきトゥナイトとは別の世界の話ですが、ときめきトゥナイトの登場人物が出てくる度に今回はどんな設定になっているんだろうと期待して読ませてもらいました。どの人も期待を裏切らない人物像になって楽しませてくれましたが、何よりヨーコとアロンが最初から蘭世と友達でいい子なのが嬉しかった。
    レビューがあまり良くないみたいですが、1度は誰しも もしもこんな感じだったら…とか色々自分でも想像した事はないでしょうか?そんな思いを刺激してくれた満足いった作品です。

今読んでも楽しめます。

とても古い作品ですが、今大人が読んでもとても楽しめました。ときめきトゥナイトシリーズ、子供たちにも読んで欲しいです。

大好き

ときめきのシリーズは大好きなのでいろいろ読みました。これが一番面白くなかったかも。すみません。でも池野先生の絵が好きで懲りずに読みます

懐かしい

ときめきトゥナイトを読んでたので、めっちゃ面白かった。読んででストーリーにのめりこんじゃって時間がたつのも忘れちゃうぐらいいっきみしました。

かわいい!

今でもやっぱり楽しく読める作品です。やはり名作。これからも読み続けていくし、読み継がれていって欲しい。

当時のときめきトゥナイトファンとしては、ちょっとでも関連する作品は気になるので、もちろん本作もチェックしたいと思ってました。
    読んでみたところ…もちろん先は気になるのですが、そもそもパラレルワールドのようなこの設定で書く必要があったのかな?と。
    やはりオリジナルが好きなだけにちょっと複雑な気持ちです(^-^;
    だったら当時の色んなキャラのスピンオフを描いて欲しいなぁというのが正直なところ。

引っかかります

本編のと恋人が逆転してる状態で始まったけどアロンとの間では蘭世は仕方なく付き合ってたみたいなのがちょっと寂しい感じでした。

うーん。

やっぱりときめきトゥナイトと比べてしまうとね…残念です。
    やっぱり元祖が1番いいです。
    イメージが狂うので、途中でやめてしまいましたm(_ _)m

やはり本家が面白いなと思いました。なかなか入り込めません。でも連載から何年も経っているのに絵が可愛らしいのはすごいです。