みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

うん、池野恋さん、やめましょう!笑
凄くヒットして思い入れもあって、周りからも色々書いて欲しいと要望あるかと思いますが。
続編などが好評だったのを見たことがありません。
池野恋さんの違うお話が読みたいです。by 匿名希望-
リメイク版は…
ときめきトゥナイト大好きでハマりましたが、このリメイク版は設定があまり好きではないです。
やっぱり元々のお話が好きです。by カノンさん-
なんかいまいち
ときめきトゥナイトのパラレルワールドなんだけど、なんかいまいち。
トゥナイトに比べると軽すぎるというか薄っぺらいというか、なんかいまいちでした。by 匿名希望-
今の時代に合わせてネタや設定が変わっているのでその違いを楽しむのもひとつのネタとしていいのかもしれない。
これはこれであり
ときめきは初めからずっと読んでいました
アロンと真壁くんが逆のパターンとはまたおもしろい! 課金しようかと思っていますby 匿名希望-
懐かしい
子どもの頃、お姉ちゃんに借りて読んでました。
こんなに長く続いた少女漫画はあまりないと思います。
でも、途中から長すぎて中だるみしてしまった印象。
この作品はピーク後のような気がします。by あぺこ-
逆転
この作品から池野氏のときめきを読む方なら良いでしょうけど、原作大好きだった私には、真逆で戸惑う設定でした。
by kuan yin-
パラレルワールド的な?
スピンオフのような番外編のような話はだいすきですが、こちらは…
他の方のレビューにもありましが、なぜ…としかコメントがありませんby ぐじょこ-
ときめきトゥナイトは小学生の頃初めて読んだマンガでした。夢中になって蘭世と一緒にドキドキしたものでした。
今回初めてこの作品を知って読みましたが、池野先生らしく面白かったです。
ときめきトゥナイトとは別の世界の話ですが、ときめきトゥナイトの登場人物が出てくる度に今回はどんな設定になっているんだろうと期待して読ませてもらいました。どの人も期待を裏切らない人物像になって楽しませてくれましたが、何よりヨーコとアロンが最初から蘭世と友達でいい子なのが嬉しかった。
レビューがあまり良くないみたいですが、1度は誰しも もしもこんな感じだったら…とか色々自分でも想像した事はないでしょうか?そんな思いを刺激してくれた満足いった作品です。by 匿名希望-
今読んでも楽しめます。
とても古い作品ですが、今大人が読んでもとても楽しめました。ときめきトゥナイトシリーズ、子供たちにも読んで欲しいです。