みんなのレビューと感想「王国物語」(ネタバレ非表示)

3.0 NEWこの先生らしい、ファンタジーとエロと権力といったテーマがとても綺麗な絵で描かれてます。王国での王子と生贄になった双子の入替り話にはじまり、砂漠の民の跡継ぎ争いの話、王になった双子に砂漠の民が仕えることになるが薬で時間をかけて死をもたらす役になって、、、 by あめあめ30-

0 0

4.0 NEW美しいです!作者の線が際立つ作品です。衣装なども描き込まれていて見応えがあります。物語の方はよくある話かなとも思いましたが、複雑でなかなか興味深いです。 by 鶏はコッコちゃん-

0 0

5.0 確かに昔のBLを思い出す作家さん萩尾望都「トーマの心臓」、竹宮恵子「風と木の詩」、山岸涼子「日出処の天子」など読んだ世代ですが、中村明日美子先生は若手の中にその流れがあるように見えますよね。 by オキストロ-

0 0

5.0 少女漫画の底力古のヲタだった淑女の皆様なら既視感とエモさを感じる作品だと思います!
 昭和〜平成初期の頃の少女漫画の中には純文学や絵画から得られる教養高い作品が数多く産出されていたのですが此方作品からはその様な片鱗を感じます。

かつて竹宮先生、萩尾先生、楠本まき先生等などの漫画を好んでいた層にも
 今のライトなコメディ恋愛ストーリーに飽きた方にもお薦め致します。by しろかね-

1 1

3.0 無料28話まで読みました独特の世界観と雰囲気のある絵
 好みが分かれそうです
 無料では、2つの話が読めました
 後継候補の双子の物語
 どちらのストーリーも、読んでいてモヤモヤ感が
 ありますが、それが狙いの作品なんだろうな
 と思いますby ごろごろ読む-

1 1

5.0 せつないけど好きせつないけど、好き!この作者さんの描く絵柄は、本当にエロス(*´ω`*)すっごく、妖艶!もう、内容も好きだし!神 by 夜猫子-

1 1

5.0 芸術品絵が独特で世界に引き込まれますね!
 目線一つがとても色っぽい。。
 異国情緒?童話のような独特の服装も見てるだけで凄く面白い。by おーさち-

0 0

5.0 絵がとにかく美しい絵が美しい。絵に落ちるという感覚だろうか。この作者の方の他の作品も、絵に落ちる感覚で読み出したら止まらない作品。 by 匿名希望15-

0 0

5.0 作家さん読み薫りの継承があまりにも好き過ぎて、こちらも覗いてみました。また、違った雰囲気がありますが、流石といった感じ。
 絵が綺麗だし、独特の世界観。先生の大ファンになりました。by ame子-

0 0

5.0 造形が好き過ぎる創作オリエンタル系王朝ファンタジーですがとにかくこの造形が好きです…特にオルガ妃。ツンデレも巣ごもりシチュも焦点の合わない瞳もとにかく癖に刺さり過ぎる… by しおやき56-