みんなのレビューと感想「オリンピア・キュクロス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ヤバイ!面白い!

テルマエ・ロマエと同じ、タイムトリップ系。
    歴史に興味ある自分としては、オリンピックの歴史の事が分かって面白い!
    そこに、日本の運動会が絡んでいる話の構想も上手い!
    古代ギリシャの時代に、草食系オタク(笑)壺の絵付けが少女漫画風で笑えた(笑)
    古代ギリシャ時代であっても、やりたい事と得意な事どちらで生きるのか悩む?感じのシーンがあり現代も昔もそう人は変わらないのかな?と思った。

おもしろい!
    古代ギリシャと現代日本を行き来する。
    テラマエ・ロマエと同じパターンだけど、どこかワクワクする気持ち。

素直に面白がる

自分は人物設定が面白く読み進んでいます。
    話の展開から、作者の力量の高さを感じます。
    自分を主人公に置き換えて、素直に作品に浸るのが、楽しい読み方かなと個人的に思います。

読みました

無料分だけ読ませていただきました。
    テルマエと同じ主人公タイムワープしている話でしたがとても面白いです。

オリンピック

オリンピックや運動会の競技が本当にこんな感じで出来たのかと思わせ、物語も面白くて一気に読んでしまいます。
    どうしても股間が気になる!笑

古代ギリシャと少し前(前回の東京オリンピック頃)の東京を主人公がタイムトラベルします。
    どちらの人も真剣に生きていて、笑えるけど、心に染みます。
    ヤマザキさんの作品なので、話や背景が薄っぺらくないところも好きです。

テルマエ・ロマエより好きです

テルマエと同じようなストーリーですが、テルマエよりこちらのほうが好きです。
    何というか、テンポの良さとキャラ設定が好き。
    主人公が、肉体的には体育会系なのに、性格は草食系で、昔の少女漫画のような絵を描いてる青年で、好きな女性と話もしたことがない、って、すごくかわいいじゃないですか!
    これからも読み続けます!

筆者お得意の古代からタイムスリップコメディですね。こう言う話をこのクオリティで描けるのはこの方しかいないでしょう。

さすが

さすがヤマザキ氏。
    テンポが良いです。
    クスクスとニヤニヤしながら読みました。
    こういうマンガって楽しいですね。

残念

取り上げた時代が真新しかったので興味を持ちました。作者のチャレンジ精神に一票です。
    ただ、第1話を読む限り、今後に興味を持つことができませんでした。なんというか、掴みがない感じがします。