【ネタバレあり】恋せよキモノ乙女のレビューと感想(7ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2024/12/06 11:59 まで
- 150話まで配信中(47~49pt / 話)
カワイイ主人公
着物が大好きな女のコ。仕事で受付嬢をしているくらいなので若くてかわいい、という設定なのでしょう。控えめで良い子なんだから、そりゃあ、モテるよね。
私の家にも曽祖母、祖母、母、私の着物がありますが、どうしたものか。。。主人公にお譲りしたいです。。。by なるこゆき- 0
マンガだから楽しめる
着物ですかぁ✨私は成人式の前撮りと式当日の二回しか着てません❗
美容師さんに着付けてもらったけど、ムッチャ大変だった記憶がありますね‼️
でもこのヒロインは、洋服を着るようにサラリと着物を着こなすところが、嫌味がなくて素敵です😌💓
それも、お出掛けプランに合わせた着物選び、半襟、長襦袢、帯、帯留めなど、全てコーデして着ているところが、凄い‼️
帯の締め方なんて何通り出来るの?って言うほどいろんな形で結んでますよね✨
もうほとんどプロ並みじゃないですかぁ🎵
洗える着物とか、デニムの着物や帯の柄がチューリップ🌷とか見たことないアートな柄の品々を、お祖母ちゃんは沢山持っていたんですね。
孫のももちゃんが、分身のように着物を扱ってくれて天国のお祖母ちゃんも喜んでいますよね✨
お祖母ちゃんが、きっと椎名さんとももちゃんの絆を繋いでくれますよ😃by Since 1975- 2
自分が子供のころの おばあちゃんとの生活を思い出しました
やっぱり おばあちゃんは毎日着物で 仕立てもできる人だったから 子供のころから浴衣に正月の晴れ着に毎年作ってもらいました なんか懐かしくタンスの中の着物に目を通そうと思いますby みぃ慎- 0
素敵なお話
お勧めから来ました。自分自身も祖母とずっと同居していて、着物好きの祖母の影響で着物に興味があったので。読み進めて行くと着物の良さ、主人公ももにとっての着物の大切さ、家族や友人とのエピソードなど、心温まる作品にすっかりハマってしまいました!まだまだ途中ですが、これからも主人公の恋愛と着物を楽しみに、読み進めたいと思います^ ^
by ミナペルホネン- 0
まだ途中ですが
着物の着こなしが可愛いです。プロにコーディネートしてもらった時のが特に可愛い。椎名さん煮え切らないのがモヤモヤしますが、理由があるんだろうな
by yurondo- 0
主人公が
おかっぱではんなり関西弁、しかもお着物!でめちゃ可愛いです。カラーで見たかったなー帯との組み合わせでコーデの幅が広がるんだね。
by かの99- 0
無料分40話まで読みました
着物の知識は全然ないし、持ってないけど、なんか着物が着たくなります。
祖母から受け継ぐとかほんとに羨ましい。by sumi-77- 0
こちらの作品を読むと、もれなく着物が着たくなってきますので注意です。
私の着物たちも最近は眠らせているばかりです。
また引っ張り出してこよう。by Blue-show- 0
1本で3本分面白い、さすが青年漫画!
正直、着物は見るものであって、日常着るものではないという印象。それは、
①着るのが面倒くさい。着せてもらうのも面倒くさい。時間もかかる。帯なんて、どーすりゃいいの!?
②保管が大変。たたみ方面倒くさい。洗えない場合が多いから、とにかく保管に気を使う。
③値段が高い!ある意味、オートクチュールかって。
④ドレスコード?しきたり?面倒くさい。TPOにいろいろ縛られすぎ。
⑤動きにくい!!
だからこそ、着物のある生活を当たり前のように送っているもものことを、心から応援したくなるのです。こんな女の子、この日本のどこかに、絶対いて欲しいなって。ある意味、日本男児の“夢”でしょうね。
青年漫画ジャンルだなあと思うことは、他にもあります。まず、ももが着物に着替えるシーン。全てではありませんが、あー、男のコを喜ばせたいんだナーという意図を感じるときが何度か…。そして、椎名さんにフラれた後も、結局は彼を忘れられないもも。(最初に告ったのも、ももの方からだしね。)女性目線の漫画だったら、ももと椎名さんの関係レベル(仕事の取引先)だったら、さっさと次に行ってると思う。だって、特に接点ないもの!これは、一途に俺のことを想ってほしいという、男性の願望の表れでは?
ももと一緒に、関西圏をはじめとするあちらこちらの「おでかけスポット」を回れるのは、このコロナ禍の状況では癒しです。早く本当に行ってみたいです。各回で紹介されるももの着物姿を、カラーで見られないのは残念ですが、こちらはコミックスの巻頭ページで全て楽しめます。(配信では、コミックスの表紙のみで、全てではない!残念。)
一度はうまくいかなかった、ももと椎名さん。今は遠距離恋愛で、会える回数は少ないながらも、大切に愛を育んでいます。さて、この先は…。
ももの着物コーデ、各地のおでかけスポット、そして、ももと椎名さんの恋の行方と、1本で3種類分美味しい欲張り漫画、もちろん星5でおススメです。by Mayaya- 2
まだ最初なのであんまりですが、着物好きならたのしいのかな?絵はかわいいです。着物好きな方どうぞ読んでみてください。
by むーこん- 0