みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

着物が素敵

すっっっごいカラーで読みたくなります。

あわせの説明とか、読んでいてわからないのが歯痒いです!

でも、着物の説明が本当に楽しそうで…全く着物わからないのに。上がります!!

恋模様の方も気になります…おくゆかしい二人なので、ゆっくりでもいいから。成就して欲しいです!!

これは、紙でも買ってしまおうかな。

後、実際のお店も紹介されていますが。洞窟温泉とか行ってみたいです。

フルカラーで読みたい

とにかく着物好きにはたまらない漫画!

着物のお手入れが大変だからとか批判コメントも多いようだけれど。

本当に着物が好きだとね、お手入れすることも楽しいし、苦には感じません。

私自身、主人公と同じく、祖母が毎日着物を着ていた人で、母も着物が大好き。

ちょっとしたお出掛けは何時も着物を着ているような環境で育ち、私自身も着物を楽しんでいます。

お手入れを大変だと感じたことはありません。

とにかくフルカラーで見たかった!と思うくらいに細やかな着物コーデ。

彼女の恋の行方も気になるところだけれど、何より成長していく過程が素敵。背中を押したり癒してくれる姉の存在も最高

大好きな漫画です

着物好きな人も、ちょっと手が出しにくくて悩んでいる人も、楽しめる物語になっていると思います。私も祖母、母、私と着物を受け継いでいるのでこの作品が大好きです。
    亡くなった祖母は毎年私の着物姿を楽しみにしてくれていて、色々思い出す事も多かったです。
    季節感を柄や小物で入れるのも、考えるだけで楽しくなります。主人公のお姉さんのように苦しくて苦手になる人も多いとおもうけれど、工夫次第で取り除ける事もあります!多くの人が着物を好きになるといいな。

主人公のももは、亡くなった祖母の着物を譲り受けて、お休みの日に目的や季節に合わせた着物姿でお出かけします。

個人的に着物が好きなので、着物のコーディネートを見て勉強させてもらっています。

お祝い事でしか着物を着る機会がないので、お休みの日に和装でお出かけする主人公がうらやましい。
    また、着物や帯の種類も豊富で、いろんな色や季節に合わせたデザインがあり、帯揚げや帯締め、帯留めなどの小物もたくさんあって、いろんな組み合わせができるのもうらやましいです。

着物だけではなく、恋のほうも気になります。

着付け描写が綺麗です

自分もきもの好きで、「普段きもの」しているので興味を持ちました。
    着付けシーンの描写が綺麗で、「あぁこんな身のこなしをするよなぁ」って「作者さん、よく知っていらっしゃる」と思いました。
    きものは柄+柄でもOK、むしろ素敵になってコーディネートが楽しめるし、お祖母さんのきものを若い孫が着てもおかしくない。そんな魅力を上手に表現されていると思いました。
    私はもう若くはないので、主人公の恋の行方には思い入れ無く傍観者の立場ですが、それでも楽しめる内容です。

今は無料の部分を読んだだけですが、主人公のももちゃんが、とにかく可愛い!
    それに、とても描写が上手で、どんな取り合わせで着物を着ようかと考えるシーンはモノクロなのに鮮やかな色が思い浮かびます。手慣れた様子で着物を着るところを見ると、私も着物を着てお出かけしたくなっちゃいました。
    そして、関西弁がほとんど違和感なく使われていて、お出かけ先も関西人には身近なところなので、とても親近感が湧きました。続きが気になります!

カラーで読みたくなります。

恋している乙女のお話しですが、お出掛けする時は、おばあちゃんの形見の着物を着ます。

季節に合わせて、お出掛け先にも合わせて、小物や、帯でおしゃれするので とても参考になるし、着物を着て、出掛けたくなります。

恋のお話しなのですが、スローペースなのでそれに関してはじれったいかも、着物のお話しとしては、おしゃれ雑誌みたいで素敵だと思います。

魔法のドレス

主人公が着物を自由なコーディネートで楽しんでいるのが楽しい♪着物と帯の色を合わせたり、季節を先取りしてみたり、イベントに合わせて柄を選んでみたり、小物で遊んだり。想像力を膨らませて、持っている物で工夫して色んなコーディネート出来るのが着物の魅力だと思います。楽しんでいるからヒロインがきらきらして見える。魔法のドレスって表現、その通りだな〜と思いました。無料分しか読んでいませんが、この恋がどうなっていくのか読み進めてみたいです。

着物が大好きになる!

和装には小さい頃から馴染みもあり興味を持っていましたが自分で着付けできないことや着る機会がないなぁと思っていました。
    ですがももちゃんが季節やテーマから和装を考えているのをみて「私もやってみたい!」と和装熱が出てきました。

大学時代は京都に住んでいたのでお話しの舞台が関西中心な事や関西弁にも親近感◎

無料分を少しずつ読むつもりが購入して一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。

和装の描写が細かく想像するのも楽しいですが、馴染みのない色も多いのでカラーで見てみたい気持ちもあります。
    いつか画集のように登場したコーディネートがカラーでみれると嬉しいです!

40話無料

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    ももちゃんの着物コーデがかわいかったです!(^^)!
    着物に関する厳しめのご意見もありますが(笑)物凄いトンチンカンなことしなければもっと自由でもいいと私は思う。
    着物にブーツとか、帽子とかかわいい♪
    でもヒロインが好きになった男性が私は好きじゃない、こんな男のどこがいいのかさっぱりってカンジ。
    ももちゃんを大切にしてくれるもっと優しい人がいいな、私が言うことじゃないけど(^^ゞ