みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

着物が素敵!
ストーリーも解りやすく。毎回、着物でコーディネートも素晴らしいです。ご当地名所の観光案内みたいになってますが、それも毎回楽しみです。
by つくし。-
まだ19話までしか読んでませんが…
とってもいいです!
たまーに、会話が物足りなく?おぼつかなく感じる所がありましたが、それが帳消しになるくらい好きなお話です。
着物の細かな説明や、町グルメに、思わずオシャレしてゆっくりお出かけしたくなります。
また主人公の女の子の真っ直ぐで初々しい恋心にキュンとします。
続きをどんどん読んでしまう昨日です。by 匿名希望-
かわいいです
着物が好きな主人公、ももちゃんが着物で色々とお出かけしつつ初恋を追いかけるお話です。
絵が可愛くて好みだったので思わずポチリと(^^)
てっきり少女漫画かと思っていたら青年漫画コミックの分類で驚きました。
内容はものすごく可愛くて胸キュンします。
初恋相手の椎名さんも後半ものすごいかわいくてウケるし(前半の感じの悪さが嘘のよう。笑)二人の関係にたくさんの幸せが詰まっていてこちらもほんわかした気持ちになれます。まだ途中なのでこれからですが、完結まで読んでみたいな~と久しぶりに思った作品でした。
後はやっぱりカラーで読みたいですね、着物かわいいので(*^^*)by あおいごたん-
いいと思う
こんな世界あるんだなあって、感心しました。青春もの好きな人にはおすすめかも知れません。着物女子も好きだと思う。
着物、着たくなる!
ストーリーは普通の少女漫画なんだけど、主人公の着物への愛とこだわりが一本筋が通っていて、恋愛描写も甘くなりすぎずスラスラ読めます。そして何より、着物が着たくなります!
絵と着物が可愛い
主人公の女性が祖母の形見の着物を着て、コーディネートにオリジナリティを加えたりしています。とても可愛いです。また主人公が着物を着て関西のいろんなスポットに出かけるのですが、それもまたいいです。京都や奈良だけでなく、滋賀や和歌山などの素敵な場所も紹介しています。
「恋せよ」とありますが恋愛の話の方は面白くないです。ひねりがないというか、ひねりを加えようとして失敗しているというか。ストーリーには期待しない方がいいと思います。
オズマガジン好きの私にはとてもぴったりくる漫画でした。by 浦和系-
着物が着たくなります
毎回、実在のお店に実家が懐かしくなります。
コーディネートのお手本になるような着方や、帯の合わせ方です。
恋の行方もとっても気になります。by 匿名希望-
かわいい
着物女子もかわいいけど
着物のための小物とな合わせかたが絶妙にかわいくていやされました。
着物よいですねぇby 匿名希望-
チャージが待てず
展開が気になりチャージが待てずに、無料なのに課金してしまうと言う。じれったい2人なんですよね。残念なのはカラー挿絵がないこと。他サイトは作品中のキモノや帯合わせが見れました。
by みなみ-
勉強になる
着物っていろいろルールというか併せ方や季節、格やら訪問先で着方があって、なかなか面倒かもしれないけど、季節に合わせての、その拘りがいかにも日本的で素敵だと思う。
幼い頃に祖母と母があれこれ和服を選んで着ていたのを思い出して懐かしくも思った。私自身は全く着物をきないが…。
主人公の着物の選び方がとても素敵で可愛らしい。by 匿名希望-