みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)

可愛い着物女子

おばあちゃんの遺した着物が大好きな女の子の恋のお話です。
    着物の柄を綺麗に書かれていたり帯留めなどのアクセサリーも細かく丁寧に書かれているなと感じました。でも着物に対する長過ぎる説明もなく私のような着物は見るのが好きなだけという人が楽しめる漫画です。
    ただ読んだときからやたら女の子の着替え(下着)姿が多く身体もわりと肉感的に描かれてるな、と思っていたら青年漫画なんですね。そうやって読み返すとちょっと主人公が社会人にしてはうぶ過ぎるかな?という印象も。「男が喜ぶ着物女子像」なのかもしれませんね😅

着物大好き元乙女のひとりごと

題名と可愛い絵にひかれて読み続けてきました
    ももちゃんの季節やTPOに合わせた着物の
    コーディネートや色合わせに感心してます
    博多織の工場見学まで凄く勉強になります
    読み続けるうちに一緒に工場見学をしている
    ように思いましたね 着物好きにはとっても
    嬉しい本です ありがとうございます

かわいい~

彼とのすれ違いが、ドキドキ。またキュンとなります。相手への思いがすごくいいです。

実在するお店や建物

関西やあちこち実在の場所を紹介しながらも本筋のストーリーも進んでゆく新感覚な漫画です!知ってるところが出てきたらテンション上がっちゃいますな〜

人物の心情に寄り添えるとても良質な作品

主人公さんの心の動きが、着物を通してより良く表現されている、晴らしい作品だと思います。

着物を気軽に着ることができたら素敵ですよね。
    主人公のよう、楽しみながら着てみたいなぁと思いました。
    キュートで読んでいて楽しいです。

やったー!

よかったね、ももちゃん。焦らす慌てず少しの勇気と度胸でうーんなんとか打開できるといいのになあ!とといかが?

たのしい

毎回、季節やお出かけ先にあわせて、いろいろな着物が出てきて、読んでて楽しい。
    着物というと、かしこまったイメージだけど、街着が一番かわいい。

いかり肩の長身なので、なかなか合う着物がありませんが、着物への憧れだけは人一倍あります。
    この漫画を読んでいると、自分も一緒に着付けているように感じられて、とても嬉しいです。
    季節に合わせて素材や柄を選べる楽しさが伝わってきます。

着物好きにはたまらない

着物の説明なども丁寧に描かれていて着物好きには最高な漫画
    主人公には幸せになって欲しいと感情移入して読んだ