みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

着物でおでかけしたくなる作品です。他の方のレビューを見ると、時折セオリー外の組み合わせもあるようですが、よほど詳しい方でない限り気にせず読めると思います。毎回楽しそうにヒロインがコーディネートを考えているので、カラーでそれが見られないことが本当に残念。こういう作品こそ、オールカラーになったらいいのに。

おしゃれをして自由に外出できない今だからこそ、かわいい着物を着て、おいしい食べ物屋さんや景色のきれいな場所にでかけるヒロインに気持ちだけでも乗っかっています。
    ちょっともったいないのは、今のところ片思いの彼の良さがあまり伝わらず...無料分しか読んでいませんが、この後魅力が出てくるのかな?それに期待します。

絵と着物が可愛い

出てくる子たちは可愛いし、着物も素敵に描かれてるなって思うんですが、今時こんなウブな子いる!?って思っちゃうし、セリフが少し不自然というか、セリフっぽいというか…関西設定なのに、時々しか関西弁じゃないのも気になります。
    少しクセがありますが、絵は好きです。
    20話まで読みました。
    無料分全部読んでみて、その後の購入は…また検討したいと思います。

可愛いんだけどね☺️

成人式でこりて着物は一生着ない!と決めた私には着物大好き着付けしオシャレに着こなし外出するももさんスゴイと思う。ただももさんの髪型のせいかオシャレなんだけど座敷わらしに見えるかも(笑)まだ途中ですが喫茶店の君あまり好感持てない。再会時の印象が悪すぎて止めた方が良いんじゃない?と思ってしまうかも。ももさん良い子だから心配。

着物は自分の国の装いなのに、そういえばほとんど知りません。一回しか着たことがないかも。着物の魅力を知ることができて素敵です。主人公がすぐぶつかるとか物を落とすとか、若干イラッとするのもご愛敬。お着物だから仕方ない(着物じゃなくてもやってたけど)。これからどうなるのか期待。憧れの君がもう少しイケメンだと嬉しいのですが。今のところ、彼の二面性も気になりました。

着物着たくなりました~

主人公の着物姿良いですね。着物についての説明もしっかりあって勉強になります。大阪、京都、神戸・・実際の施設や名所も出てきて行きたくなりました。行く度この漫画を思い出すんだろうな😀ぶつかって倒れた相手に対する言葉は最悪です。どんな良いところがあっても私は嫌だな。まあ、どこまで許せるか人それぞれです。恋は盲目(^o^)v

着物、全く馴染みがないので、単純に着付けもできて普段使いもできるなんて、すごいなぁって思います。
    ただ色の説明は、カラーじゃないと厳しいものがあります(^_^;)

絵は個性的で、幼い感じなので、図書館の君も年齢不詳です…てっきり二人とも最初は学生さんかと思いました。

無料分、読もうとは思いますが、その先を購入するかは悩むところです。

by mmmay

日本の伝統。

40話無料分まで読みました。着物には全く詳しくないので勉強になります。やはり、自分で着付けができないとお話にならないなぁと改めて感じました。
    女性に良い印象持ってなくても、ぶつかって倒れた見ず知らずの人に邪魔と言う人は人間として終わってますよ。
    椎名さんとくっつくのでしょうが、私はトトさんの方が好みです。

青年漫画なんだ…

主人公がなんか幼い…1話目読んだ時に中学生か高校生かと思った位。
    着物を普段使い出来る女性は憧れますが、主人公自体はあんま魅力が今一つ…
    絵柄もなんか昭和の少女マンガみたいはのも気になる…

清純派キャラに癒される

めっちゃ美女という訳で無いが、可愛らしい女子の和装趣味が全面に出ています。
    着物に全く興味が無くても、ピュア女子の日常と恋心を堪能出来ました。
    一目惚れした相手とコンタクトを取り始めたところまで購読しましたが、初々しいさに胸きゅんが止まりません!
    童顔天使系ですが、あざとい感じは全く無くてイイ。今後の展開に期待大です!

着物について、学べます

私も着物が好きなので、日常的に着物を着て出かけたりできるこの主人公に単純に憧れます。現実は、なかなか休みに着物を着てデパートとかでも行けないですけど💦ストーリーは、うーん 、突っ込みどころ満載‼︎どなたかのレビューにも、ありましたが、ぶつかっておいて、邪魔は、ないかな、私も(^_^;)