みんなのレビューと感想「好きだから我慢できない」(ネタバレ非表示)

まとまりが良い作品

とりあえず表題作だけ購入しました。
    同期の早希と崎元は1ヶ月後の健康診断に向けて、お互い禁欲生活を開始します。
    順調に禁酒出来ている早希に対して、崎元はニコチンの禁断症状でイライラ。
    そのイライラが極限に達し、いきなり早希にキス。
    キスで禁断症状が解消出来たことに味を占め度々キスを求める様になり、更にエスカレートして…

4作品収録されてて1話目の【好きだから我慢できない】だけ読んだけどサクっと読めるし個人的に好きなタイプの話で良かった。

女の子はずっと好きだったみたいだけど男側は、いつ好きになったのか謎だけど。
    気になってたり少しでも好意のある相手じゃなかったら煙草の変わりにチュウなんてしないよね普通。

まず絵がキレイです!ライバルのことが好きだけどいつも口喧嘩。いつ恋に発展するのかドキドキしながら読みまーす

短編の1話は面白かった。最初はお互いの禁欲の為に協力していたけど、他の欲で発散していくのが、人間は欲には勝てないんだなと思った。最後はハッピーエンドでよかった。

by pinky&

1話目、ハッピーエンドでよかったですが、崎元のヒロインに対しての発言が「オオトラのおっさん」「タイプじゃないけど」とか若干デリカシーの無さを感じ、他の話は読む気にはなれませんでした。

短編集!
    1作品目しか読んでませんが、1作品目はとってもストーリーがよかった!
    共感もできたし!続きが読みたいくらいです!

取引先にも酒豪で有名なヒロイン。
    1ヶ月後の健康診断のため禁酒を決意。
    口喧嘩が絶えない同期の彼も同じ期間、禁煙を決意。
    お互いに我慢の生活を身体の付き合いで潤していく。
    最終的に無事に禁欲生活が終了し、恋人同士に。
    ヒロインは元々、彼のことが好きだったので、ハッピーエンドでよかったね。
    こうなるだろうなぁと予測ができ、安心して読めました。

1話目はおもしろくってよかったのに…そのまま続くのかと思ったら、違った…短編集だった。そこだけが残念…

表題

短編なので読みやすいし、二人の関係が変わっていくのも良くできている。でももう少し余裕の話数があったらよかったな。

タイトルからはわからない!

試し読みだけでは、確かにわからない。何が我慢できないのか…やっぱり続きを読まなければわからない。読むしかないって思いました。