【ネタバレあり】やわ男とカタ子のレビューと感想(85ページ目)
♫♪大好きなヤ〜ツだッッ♪♫
絵も好き、話も好き、オネエの彼も大好き❤
めちゃコミにもあるなんてサイコーやん!!
ウケるし泣けるし、人間の温かさや深みあって、
この作者さんの漫画は他も要チェックせねばと思ってる程気に入ってる。
登場人物ほぼほぼ飲兵衛だし🤣面白いです!
ナゼに星4なのかはまだ最後まで読めてないから。
どう着地するのか楽しみ♪|ω・)و ̑̑༉by ニャン座右衛門-
恋愛に奥手というより視野が強すぎて自己否定感が強い主人公と、かっこいいのにオネエな残念コンビが織りなす自分に正直な性格美人作りの物語です。とにかく、オネエな小柳さんの言葉がいいです。
by ckコンビ-
面白いです
まぁまぁ面白いです。両党のジェンダー?
ちょっとなかなか奥手なところが歯がゆいところありますが、面白かったです。by みーーー☆★-
きゅん
オネエの男性と恋に落ちる話です。びっくりするほど純愛で、普通にきれいな恋の話に、きゅんきゅんしながら読み進めています。
by きな粉揚げパン-
面白い!
こんな綺麗な強い味方のオネエが近くに居るのが羨ましい。
喪女と言いつつ化粧したらモテモテで生まれ変わるみたいな単純な流れではなく、自分を卑屈に思って歳をとったアラサーの気持ちが良くわかっているストーリーでした!by お嬢m-
小柳さんも藤子さんも、真面目に頑張ってる人たちみんな、幸せになって欲しい!まだ途中までしか読んでないのですが、藤子さんには、早く小柳さんに飛び込んで貰いたいなあ~。2人の心からの笑顔が見たいのです。
by ちゃーすけママ-
イタすぎて、悶絶して、共感して
初めは、お節介なオネエがオクテ喪女(喪女って言葉、好きぢゃないんですけれど…。女を馬鹿にし過ぎてない?早く消えて無くなれ。)を、勝手に押し付けプロデュースして、誰かいいヒトとでもくっつけて、めでたしめでたしにしちゃうんかな〜と思って呼んでいたのですが、とんでもない!こんなに、独身女性の気持ちに寄り添った(それも、嫌になるくらい)お話は、今までなかったかも!と思えるほど嵌まってしまいました。
初めてまともに好きになった人が、オネエだったら…?う〜ん、悩みますよね〜。でも、オネエとして知り合って、それで好きになったのだから、アリじゃない?だって、結婚って「異性」として好きになる以上に、「人」として好きにならなきゃ続かないから。むしろ、これから二人がどうやって仲を深め、この関係を世間に認知させていくのか、そっちのほうが興味津々。オネエの弁護士が仕事の依頼モリモリで、オネエのパパが堂々と子供の授業参観に行って、そんな家族を元喪女の藤子が、肝っ玉かあさんの如くガッチリとコントロールして…そんな結末を期待するのは、私だけ?理想論と言われてもいい、でも、そんな寛容な社会が、もうそこまで来ているような気がします。
藤子と小柳さんのことだけで、ここまで書いちゃったけれど、友達の久美もきよ香も、そして、ももさえも藤子を取り巻く登場人物全て、とっても魅力的。みんな、自分にとって納得のいく道を見い出して、幸せになってほしいなあ。あくまで主軸は、藤子と小柳さんの物語だけれど、群像劇の趣も醸し出しています。今、最も続きとラストが気になる、イタすぎて、悶絶して、共感できる女性漫画、今更だけれど星5でお薦めです。痛さを翌日に持ち越したくない人には、一気読みがおすすめよ〜。(小柳風)by Mayaya-
久々に
純愛?
変わった形だけどどきどきさせられるストーリー。
もどかしかもあるけれど、うまくいってほしいと思えるはなしby みゆみうちん-
こっち系は好きです
昔あったデボラを思い出させる内容でした。デボラ好きだったので懐かしいです。バイのイケメン彼と喪女の主人公のお話。
by じゅんじょーじ-
全話よみました
配信分90話まで読みました。セクシャルマイノリティーの小柳と、自己肯定感低すぎの藤子とのラブストーリー。お互いの言動への捉え方が好きです。普通の人にはきっと子どもじみてダサい藤子の考えを、小柳はその純粋さに救われる。ハイスペック男子に惚れられるシンデレラストーリーではなく、ちゃんと、何で相手に惹かれるのか、というのがその度に納得できる。小柳が藤子への欲望を懸命にガマンところがツボです。続話の配信が待ち遠しいです。
by locobag-