みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

やわ男とカタ子
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
124話まで配信中(50pt / 話)

評価5 51% 2,693
評価4 32% 1,699

気になるワードのレビューを読む

821 - 830件目/全5,294件

好き

いつも楽しみに読んでます。小柳さんのおかげで藤子が変わっていくのが素敵ですね。続きが楽しみです‼︎‼︎

最初はラブストーリー感なかったけど、どんどん展開がキュンキュンに変わっていきました。めちゃくちゃ面白かった!

『オネエって言え』についついふいてしまいたくなる。その気持ちわかるわ…ってなりますね。モテないかわいくない女の子ならだれでも悩む

あんまり読んだことのない話の展開なので、がっつりハマりました。喪女って言葉知らなくてこの漫画で知って、自虐がとにかくひどくて見ていられない。でも変わろうとしてもがいている姿は一生懸命でそれをサポートする小柳さんの人間性が素敵で。あーちょっとずつ成長していくんだろうな。どのような形であれ主人公が幸せになってほしい。

いろんな人のいろんな人生

他のアプリで読んでたけどこっちで現在配信中まで一気に読んじゃった。
    いやー続きが気になる!
    面白い!

面白い!!
    オネエ最高です!
    でも実際のところおネエが女性を好きになることってあるのでしょうか?
    もっと無料でよめるといいのになぁ

by ninick

絵が

笑が自分好みで読み始めました。
    まだまだ最初の方を読んでいるだけですが、これからどんどん読んでいきたいと思っています。ポイントが少なくなってしまうのでもう少しお求め安かったらうれしいです。

オネエと喪女

藤子は28歳、背が高くて堅実で臆病な性格のために、今までお付き合いしたことがなく、処女であることをコンプレックスに感じて必要以上に卑屈になっています。
    思い切って行ってみた合コンで会ったのが、イケメンの小柳。仲良くなったわけでもないのに、2件目に誘われます。その理由は、あまりにも藤子が卑屈な発言ばかりしていたのにイラついてのことでした。半ギレの小柳はオネエであることを隠そうともせず説教してきます。藤子は逃げ出しますが、小柳は追いかけてきて、藤子を喪女から脱却させると宣言するのです。
    小柳さんはハイスペック男子ですが中身と仕草はかなりかわいいオネエです。ゲイでなくバイです。仕事は弁護士のため、オンとオフの差が激しいです。自分に対する他人の目にかなり深いところでめっちゃ悩んでます。
    藤子のこじれたところや卑屈なところや、恋愛してきてないせいなのかの足りないところは、小柳の目線から見れば理解できるようで、構っているうちに惹かれていきます。小柳の親友、澤が藤子を結婚相手にしたいと交際しますが、藤子が澤との恋愛も結婚も望んでいないのを見抜いて助けてくれます。
    藤子も自分を理解して変えてくれた小柳に惹かれて行きます。
    ですが小柳は藤子の弟に普通の男ではないことを詰られ、藤子のためにもう会わない宣言をします。
    このことで自分の気持ちに気づいた藤子が告白し両想いとなります。
    その後、喪女仲間きよ香やモテるリア充久美のエピソードが続いています。
    本当に私はこの漫画が大好きです。
    もしできたら、小柳さんがありのままの自分で職場や藤子の周りの人たちにも受け入れられ、藤子との結婚とか子供ができるとか、その後の人生とかまで描いていただけたらと思います。
    藤子が告白したシーンと付き合うきっかけのキスシーンでは思わず涙が出てきました。
    笑えるシーンもたくさんあります。小柳さんが悩むことは、人間としての悩みでもあるなあと思います。

62話まで無料ということで、読みはじめました。
    小柳さんのおかげで、藤子さんがどんどん変わっていきます。
    訳ありな二人ですが、幸せになるといいな。

オネェなの…?

よく分からないのですが、オネエなんですかね。
    私服も男性が好む格好、見た目も男性、プライベートでは話し口調がオネエ的、性的嗜好は両方。
    んー?
    ただのバイな気がするのですが…。
    話し方だけオネエっぽいから、オネエにしてるの?
    それさえ除けば、奥手な女性との恋愛話だと思う。
    少しのスパイスをもたせる為にオネエにしたの?
    そういうのは止めていただきたい。。。