みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(502ページ目)

やわ男とカタ子
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
124話まで配信中(50pt / 話)

評価5 51% 2,686
評価4 32% 1,697

気になるワードのレビューを読む

5,011 - 5,020件目/全5,283件

小柳さんのキャラにハマりました

面白いです。何話か購入してしまいました!
    最初は、ネガティブすぎる藤子ちゃんの性格が受け付けなかったですが、読み進めていくと小柳さんのキャラ変にハマり、だんだん前向きになっていく藤子ちゃんを応援する気持ちになりました。

ありそうでなかったストーリー

合コンで出会った超イケメンが実はオカマで、喪女の藤子が脱喪女を目指すストーリー。ここから脱喪女を目指していくうちに2人の距離が縮まっていくというある意味定番な話かな。でも、とにかく絵が綺麗で読みやすいしオカマくんが格好いい…!おすすめです。

主人公の気持ちがよくわかる

主人公の藤子がイライラするとか色々書かれてるけど、もしこれが男性ではなく女性レビューだったのなら、みんな自分に自信があって羨ましい…と心から羨ましく思いました。

わたしも恋愛に興味ないわけじゃないけど、自分の世界にいれば傷つかなくていい。
    自分に自信がないから考えがネガティヴ。
    でもきちんと恋愛できない自信ない自分に自己嫌悪、でも世間一般から見て結婚したいし子どももほしい、誰からも見た普通になりたい。
    だから一生懸命婚活しても、可愛い女じゃないと良く思ってもらえないとわかってるから、まったく自分のキャラじゃないのに無理に別の自分を演じようとする。
    でもいくら打算的に動いても、本当に心を何かしらで寄せてる人じゃないと、一緒にいるのは苦痛だし、当然身体を重ねるなんて無理なんだよね。

漫画という形で昔の自分を表現すると藤子みたいで、周りから見た評価はこういう感じなのだと、ある意味共感しています。
    藤子の考え方が良い感情だとは思っていませんがね。

意外とこういう人、多いんじゃないかなって思ってましたが、レビュー見るとそうでもないのかも。
    みんな自信を持って生きているんだなあ…と、自信のない自分はちょっと切なくなりました。

主人公にイライラ

男性はおねぇ(途中でバイとわかるけど)の設定で、外見もきれいで性格も柔軟。
    一方、女性のほうは痛いぐらいの自虐キャラ。
    かわいくないブス設定は全然いいんだけど、笑えない自虐、マイナス思考は読んでいてイライラしてしまいました。
    ストーリー展開に必要かもしれないけど、どうしても感情移入が出来なくて……
    だからマイナス☆1にしました。
    それ以外はおもしろいし、男性キャラは魅力的でよかったです。
    自虐キャラのヒロインに協力してくれることになったおねぇキャラのヒーロー。
    今後は少し前向きになったヒロインを期待しています!

イライラ再燃

はじめのうちは、主人公の卑屈すぎて周りに気を遣わせまくる態度にドン引きでした。が、小柳さんの手にかかって、少しずつ変わっていこうとするのが微笑ましく、面白くなってきたなーと読み進めていました。
    が、今回の澤さん絡みで、主人公のネチネチした卑屈さが再燃、しかも今回は、曲がりなりにも自分に好意があると言ってくれている人を巻き込んで。
    卑屈なのに、そのくせどんだけ澤さんのこと馬鹿にした思考してんの?と、物凄くイライラさせられました。
    主人公が次のステップへ行く布石なのは分かるけど、卑屈な上、ナチュラルに相手に失礼な思考でぐるぐるしている主人公は、これ以上見たくはないです。

絵が綺麗で上手だと思います。
    そして何と言っても小柳さんカッコいい!
    イケメンなのにお姉キャラって言う設定がとても良いです。
    主人公の藤子ちゃんは、他の人達のレビューでは色々意見が分かれてるけど、私は好きです。

いいっ!

なんか途中藤子にイライラしたりしたけど、気持ちもわかるし、それでも自分で変わろうとする、周りに変えてもらえる姿がいいと感じました。
    きちんと、自分の意見も言えたし藤子には本当幸せになってほしいし、これをみて自分も幸せになりたいと感じた笑

うーん.........。

女として…とか、男として…なんて時代錯誤な事を言うつもりは無いんだけど、何だかそれで良いの?って思っちゃう。
    主人公に全然感情移入が出来ない…です。
    と言っても、無料分しか読んでないので展開があるのかなー?

by Sato.n

藤子が顔もスタイルも綺麗すぎて同情できない。久美はあざといのか本当の親切か怖い。イケメンのオネエは会社でどんなポジションで合コンの仲間や会社にはカミングアウトしてるのか?気になってるので読み進めたいと思います。

ヒロインがあまりにも卑屈すぎて読むのがつらかったです。あと、親友もいい子なんだろうけど、微妙に空気読めてなくてイライラしました。こういう意識してないのにマウンティングになっちゃってる感じの子、現実でもいるよなあって思います。