みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(501ページ目)

やわ男とカタ子
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
124話まで配信中(50pt / 話)

評価5 51% 2,686
評価4 32% 1,697

気になるワードのレビューを読む

5,001 - 5,010件目/全5,283件

今後に期待?

無料分だけ読みました。まず表紙絵より劇画調というか…レディコミ系っぽい絵でちょいニガテかも…。でも話は面白くなりそうな展開です♪可愛くない自分に自信のない主人公がイケメン男子(実はオネエ)にビシバシ本音を言われて目覚めていく気配…。この先オネエと恋に落ちるのか?気になるところです(^ω^)

ヒロイン羨ましい!

昔からオネエのお友達が欲しかった私には ヒロインがとっても羨ましいです笑
    長身で、細身で磨けばきっと綺麗なのに、ネガティヴなヒロインは女の子らしくなりたいのに自信がなくて、踏み出す勇気もない。大切な友達にでさえ、僻みを言ってしまうほど、長年の苦しみが限界に来ていた時、合コンで出会った 一見イケメンな彼はなんと!バイで彼に本音を話すところから二人の二人三脚が始まります。
    あー、こんな素敵な親友が私もほしい!!笑
    でも、そんな彼に恋心を抱き始めるヒロイン…
    続きがきになりまーす!

別の作者さんでオネエの出てくる漫画にすっかりハマり、おすすめに表示されていたこちらの作品も無料分2話をとりあえず読んでみました。これからの展開によって変わるのかなとは思いますが、オネエはとにかく相手の女の子、卑屈すぎてイライラします。ふわふわの女の子っぽいものが似合わないってわかってるなら、他にも女の子らしさを出す方法色々あるでしょ。もしくは、似合わなくて好きならそれでいいでしょって。無料分でこれだと、続き購入は悩みますね。他のレビュー見て購入考えます。

まず、藤子は卑屈になるほど不細工でも喪女でもないので説得力に欠けた・・・一見ハイスペックっぽい小柳さんが実はバイという設定は意外性かあって面白いと思う。いろいろありつつ最終的にこの2人がくっ付いて欲しいなぁ。

まあまあ

無料の分だけ読みました。まあまあ面白そうですね。女子力に自信のない主人公に女子力抜群の可愛い友達。いい子なんだけど主人公の劣等感をチクチク突いてくる存在。そこへ現れたオカマが主人公の弱点をズケズケ指摘してくる。たしかにこのズケズケな物言いで一番の弱点をえぐられたら、同性からでも異性からでも傷つくし受容しがたい。オカマだからこそ言えることかも。

ヒロインの成長

実はそんなに恋愛でキュンキュンするような内容ではなく、ヒロインが人間的に成長する物語です。
    自身がネガティブなキャラクターで、奥手な女性はこれを読んだら参考になることがあると思います。結構ためになる、前向きな漫画だと思います。

これってもうドラマ化しているのかな?まだなら しそうだな〜。面白いもんね。みんな辛口だけど、女は基本 オネエが大好きだから。オネエの友達ほしいって思う。オネエなら、ズバッと言われても傷つかない。それが恋愛対象にもなったら最高だよ。

続き読みたい

お互いにお互いが素直になれる相手
    現実に探すのも難しい

おねぇとは
    気持ちは女?
    体は男なのかしら?
    まぁ人間が好きってことなら
    性別とかどうでもいいのでしょうが
    小柳さんが男の部分でることが
    辛くないのかなぁと思ったり

配信の最新見ました
    最後は夫婦になって欲しいなぁ

好き!

自虐でネガティブな藤子にはイライラするけど、でもめちゃくちゃわかる!!とネガティブな私には共感出来るところがたくさんあって、それをオネェな小柳さんがズバッとサクッと切ってくれるのがとてもいいです。藤子には小柳さんと幸せになって欲しいな〜!!久しぶりにハマる作品に出会えて、全話購入しました!早く続きが読みたいですっ!

なんか、主人公にザクザクと言うオネエがめっちゃおもしろいし、正しいことを言っていて気持ちがいい。
    女性って、こんな卑屈な感じの気持ち持ってるよね。わかるわかる。そうして逃げたほうが楽だもんね。でもここの殻を破って綺麗に誰もがなりたいわけで。
    ズバッと言われて人生変わりたい。