みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

親友との修復の方が気になる

おもしろいのですが、男女問わず、自虐する人、自虐しながら周囲もバカにする人も苦手で読んでてうわあ…という気持ちになりました。
    しかし染み付いた自虐の脱却には苦しみを伴うなと、全体的にご都合主義な展開なのに、ところどころリアルなところがある、不思議な漫画。
    画力があって気持ちいいです。かわいい子といまいち魅力に欠ける人の描き分けがすごい…親友の久美、最初はすごくいい子じゃんと思っていたんですが、やはり自分も周囲も大好きで大切にしたいけど、ちょっと自分のものさしで計りすぎてしまう、ずれてるところがあるから藤子を苦しめたんじゃないかなと。
    あと個人的にはどうしても化粧が嫌い、という人がいますので、メイク、洋服ディスは苦手。清潔にしていれば、それほど周囲は人のことは見てないものだと思います。

小柳サイコー♪

いや、もうその一言に尽きます。
    小柳さんのキャラ
    これがサバサバ系女子とかイケイケ系男子だと、藤子にはキツすぎる。
    ズバズバ言うけど的確で、しっかり彼女を肯定してくれるオネエ…
    藤子にはそういう人が最適なんですよ!

それにしても…
    藤子といい親友といい喪女仲間といい
    全員悪意はないんだろうけど
    やっぱり女って…いちいち面倒くさい生き物だな。
    まあ、でもそこが妙にリアルで面白いんだけど。

無料分読みました。
    自分は喪女だと卑屈になってるヒロインが、オカマに出会って少し自己否定がなくなったかなとおもいきや、
    自分のホントの気持ちはないがしろにして、
    自分を好きと言ってくれる人を好きにならなきゃ!と無理矢理好きになろうとしたことで、態度も気持ちも中途半端なグダグダになり…
    そこで無料分が終わりました。
    性格的に少しだけ自分と重なる部分があったりして、気持ちがわかるのですが、やはり読んでいるとヤキモキしてしまいますね。でもきっと最後は上手くいくんだよね?そう期待しています。

先が気になる

やわ男はオネエ男、カタ子は腐女子の模様、あり得ない組み合わせに先も気になるし、お互いの悩みがつぶさに理解できます。とは言っても!主人公があまりに後ろ向きでイライラするけどね!読み進めると少しマシになる主人公が居るので安心!話は脇役のモテ女子とオタ女子の悩みまで語られます。この非モテオタ女子が少し性格悪くて、べつにこの子のサイドストーリーは要らないんじゃないかな?と思って星1個減らしました!

by wwwyumi

道のりが長い

喪女とオネェのラブコメ、時々ドロドロ。

と、言ってもよく見るようなドロドロではなく、誰にでもあるような嫉妬や劣等感からくるもの。大人女子は共感できる部分はあるかな、と。メディアでもアラサーは負け組とか!色々言われていた時代もありましたね。

今の思い返してみても

余計なお世話じゃ(ノ`Д´)ノ彡┻━┻

の、一択ですが、揺れ動く年頃。
    読んでいて複雑でしたが、応援したくなりますね。

藤子がんばれ

自称喪女でもアラサーならまだ気楽でしょーって思うのは時代のせいだろうが。
    そもそも藤子が女子として自信喪失してたのは、久美みたいな無邪気な可愛げ女といつも一緒にいたからでしょうが!しかも、久美も久美で、喪女をおとしめてやろう的腹黒さを特に持ち合わせているわけでもなく、純粋に可愛いを藤子に強要していたのがタチ悪い!藤子の自虐防御がすぎるのも喪女度アップにつなげてるんだけども、それ以前に、藤子、もっと友達選ぼうよ。
    それに引き換え、小柳さんはいい人だ。あんなオカマと友達になりたいわあ笑笑。どこで知り合えるんだろう笑笑。藤子と小柳さんが付き合うことになればいいのに。
    何はともあれ、藤子には幸せになってほしい。
    そして、久美よりいい女になってほしい!

私は

無料部分の5話だけ読んで、みんなのレビューを読みました。卑屈すぎて、ないわー。とか、応援したくならないとか言う人もいたけど、私はめちゃ泣きました。みんななんで普通に読めたの?!ってビックリしました。
    コンプレックスって誰にもあって、コンプレックスの固まりみたいな主人公だけど、周りがまだ助けたい!って出会いがあったりして、色々頑張って、間違えて、とかそんな感じなのかな?って気分で読んでて、なんか惨めになったりするのとかめちゃわかります!
    私も学年1の可愛いモテ子と友達だったから、めちゃ気持ちがわかります!共感して卑屈になるのがわかるし、涙が止まらなかった!でも、自分次第だって主人公には早く気付いて欲しいです。。私は娘にこんな風にはなって欲しくない!(笑)こんな子やだもん。。親が問題だよ。とか、話は別方向にまでなってしまいます。
    応援したい!面白い!主人公幸せになれ!っては、思うけど、続きは買いません(笑)
    買わないんかーい(笑)ってなるけど、なぜなら、やっぱり私も少しはトラウマになってるから(笑)だから、星4です。

ヒロイン羨ましい!

昔からオネエのお友達が欲しかった私には ヒロインがとっても羨ましいです笑
    長身で、細身で磨けばきっと綺麗なのに、ネガティヴなヒロインは女の子らしくなりたいのに自信がなくて、踏み出す勇気もない。大切な友達にでさえ、僻みを言ってしまうほど、長年の苦しみが限界に来ていた時、合コンで出会った 一見イケメンな彼はなんと!バイで彼に本音を話すところから二人の二人三脚が始まります。
    あー、こんな素敵な親友が私もほしい!!笑
    でも、そんな彼に恋心を抱き始めるヒロイン…
    続きがきになりまーす!

主人公にイライラ

男性はおねぇ(途中でバイとわかるけど)の設定で、外見もきれいで性格も柔軟。
    一方、女性のほうは痛いぐらいの自虐キャラ。
    かわいくないブス設定は全然いいんだけど、笑えない自虐、マイナス思考は読んでいてイライラしてしまいました。
    ストーリー展開に必要かもしれないけど、どうしても感情移入が出来なくて……
    だからマイナス☆1にしました。
    それ以外はおもしろいし、男性キャラは魅力的でよかったです。
    自虐キャラのヒロインに協力してくれることになったおねぇキャラのヒーロー。
    今後は少し前向きになったヒロインを期待しています!

ためし読みから気になり、ラブコメ要素あり、バイなオネエの小柳さんに惹かれてコミックを買いそろえてしまいました。私自身もそうですが等身大の自分に自信がないかたや否定的な方には ぜひとも読んでもらいたい。藤子ちゃんと共に 小柳さんに起こしてもらい、自分に自信を取り戻しにきましょう っと思えます。また小柳さんと藤子の距離感が…たまらないですし個人的に悶絶してます。かっこよすぎて。たまんないですし続きが気になる(笑)

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,659件