イケメンでしかない!
カタ子こと、こじらせ処女の藤子。作者さんは丁寧に心理描写されており、あまりにも頑ななこじらせぶりについついイライラしてしまう。
一方で、やわ男こと小柳さんは、実はイケメンで度量があり、仕事のステータスもあり超魅力的!(まったくやわじゃない)周囲の登場人物も個性が光る。
何度でも読みたいお話でした。by まるさんよう-
藤子は卑屈な割に、思ったことを言語化して伝えられ、嫌な気にさせない良さはあるけど、そんなひとがなぜここまでコンプレックスに苛まれるのか分からなかった。
きよ香の恋の行方も、30女の恋なんだから、そっとしとけばいいのに、久美の個人的なトラウマ爆発させて、それが正義になってる不思議さ。
グループLINE?でのキスなどの報告も、中高生じゃないんだからいらんくない?
職場でのセクハラの多さや、「オカマじゃなくオネエです!」発言はフォローしたつもりかもだけどどちらも差別用語だからね。
マンガとはいえ、なかなか腹立たしい場面が多かった。by なんですって-
私も、こういうオネエとお友だちになりたい。実際は、出会えないけど。小柳さんいい人過ぎる。色々、苦労してきたからかな。
by 金木犀ぎんもくせい-
小柳さんラブ
小柳さんの優しさと、心地良いオネエ言葉と、人間性につい読み進めちゃいます♡
藤子にはちょいちょいイラッとするけど。悪気がないって、タチが悪い。
ま、小柳さんが惚れちゃってるから仕方ないか♡by はちし-
藤子という名前が喪女っぽくないですが。
これが喪女かってくらいはまってます。藤子の拗らせ方が設定されている喪女なのであるあるだよなと共感を呼びます。お姉の小柳さんイケメンなのにお姉言葉なのがほんといいコンビになってます。
by 紅木蓮-
ラブラブ…までが長かった!
藤子さんが小柳さんを受け入れるまで、行きつ戻りつが長く続いていたので、正直…もう疲れてましたが、ようやく、一歩踏み出せて良かった😄
登場人物の恋愛観などが丁寧に描かれていているのはいい!-
面白-い でもオカマよりはゲイの設定の方が良かったように思うのだけれど。イケメンのゲイの弁護士の方が良いと思う
by プクヒロ-
おもしろーい
小柳さんと藤子さんのかけあいがよい!
2人をとりまく周りのキャラたちもすてき。
絵が綺麗で観やすい上に両者の心情描写が丁寧で、読み続けたくなるお話でした。by ふふフフ-
新たなタイプ
これは純粋な男女の友情となるのかはたまたあっさり二人がくっついちゃってハッピーエンドかしらどちらにせよ面白い作品ですし続きも気になりますひとまず真ん中の評価ですみません読み進めるのを楽しみにしてます
by イヲリ-
主人公なのいじけモードが長すぎる。なかなか楽しい話にならないから読むのどうしようかと思ってきました。オカマは良いキャラですね
by プーランク-