みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありがち

ありがちといえば。そう。
    設定として好きなら他のをお勧めしたいところ。
    キャラクターに魅力がない、残念

by 127870

疲れる

楽しく読んでる方には申し訳ないけど、残念なストーリーと思いました。
    正直、主人公が卑屈過ぎる。あそこまで卑屈だと、自分かわいそうでしょ〜って言って同情誘ってツイッターにネタ上げて注目してもらいたい人みたいでウザいと感じます。思ってるより世の中は自分を見ていない。アラサーになってまで周りの空気も読めずに自虐するのは出来ない大人というか、ガキ過ぎる。見てて苛々して疲れる漫画でした。

ムリでした

主人公の卑屈さがムリで途中離脱。
    設定も面白くて絵も上手で読みやすいのですが、主人公がイヤな女すぎてイライラするので読むのやめました。
    こんな性格ブスの女がイケメンオネエ(但しバイ)に好かれるって都合良すぎ。
    漫画だからそうなるのは分かってるんだけど。
    モテない三十路女が何だかんだでイケメンに好かれる設定は主人公を好きになれなきゃ厳しいなぁ。
    悲劇のヒロインを気取ったただの面倒くさい構ってちゃんなだけ。
    こんな女がモテるわけないだろ、って冷めてしまいました。

どちらもかわいくてピュアな感じでだいすぎです。いらすともかわいくてかっこよいですし、すごき読みやすかった

読んでてしんどい

自己肯定感低い主人公。
    だんだん変わっていくんだろうとは思ってたけど、しんどくて見てられません…
    わたし藤子より身長高いんだけど…なんか悪口言われてる気分でモヤっと。

性癖や趣向がどうあれ、胸の内を話せる友人関係って良いですよね。友人から気づいたら恋愛感情が芽生えるだなんてキュンキュンします。

無理

無料が多かったので読んでみたけど、出だしから卑屈&痛い発言ばかりで無理だなと。個人差があるかもだけど、恋愛漫画って憧れやドキドキを感じたいのにそれらの要素や可能性すら見えなくて2話でギブ!

便利オネエ

世間の求める『イイオネエ』を上手く使ってるって感じ。主人公の為に存在してんのか?ってぐらいご都合主義というか…。無料ぶんだけで結構です。

ギブアップ

主人公の卑屈さに読むのが、億劫になってきます。
    もっと他に考えることないのかな?
    自分のことばっかりのような気がして共感出来ず…。

自分でそこまで卑下しなくても?と思いました。
    じゅうぶん綺麗だし、本当の喪女を知っていますか?みたいな。
    でもこの漫画を読んで、自虐ネタって聞いてる回りを困らせるんだという事を学びました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全35件