面白すぎ
評価がよかったので、読んでみたら、ハマってしまった。小柳さんと藤子がお似合いすぎる。小柳さん的には、早く事を進めたいのに、なかなか進まず。小柳さんが、健気すぎて応援したくなる。藤子が、もう少しやる気出してくれたらいいんだけどな~一筋縄では行かない感じが、藤子の魅力なのかな〜なんて思って、お話楽しく読んでます。絵も綺麗で見てて楽しい。おすすめです。
by ベルいなり寿司-
引き込まれる人物描写
登場人物の設定は以外だけど、覚えのある気持ちが色々な場面で展開され共感して引き込まれました
また、恋愛には障害が付き物だけど、諦めず気持ちの擦り合わせを続けることも一つの手なんだなとおもいました
そして、なかなか進まない二人の幸せ願って読んでますby A2445-
サイコー!
2人のやりとりが楽しくて暖かくて、大好きです。おねえだけどイケメンで、いつも優しくてこれからも2人一緒にいてほしい。
by Mangasuki-
おもしろすぎるー!
読んでると自分もオネエみたいになるー!
絵もきれいで、おもしろいけど、心理的なコンプレックスとかの描写もあって、読みやすいけど色々考える事もあるお話しだなと思いました。by AOITORI-
レビューの高さに釣られて読み始めました。どんどん面白くなってきます。内容が深くなってきて、ただの恋愛モノではありません。本当におすすめです。
by ゆんきっち-
かわいい
小柳さんがオネエ言葉を話していても、かっこよすぎる。藤子ちゃん「?」と思う行動も多いけど、皆が大好きだからこそ、不器用だからこそ、懸命に行動するんだろうなと思う。
by れよまな-
不器用な大人の恋愛
コンプレックスを抱えた喪女の藤子が、ハイスペックイケメンオネエの小柳さんと出会って変わっていくお話。
藤子が常にうじうじしちゃってるのがもどかしいけど、長年のコンプレックスと環境で出来上がった自分はそう簡単には変えられないよねと共感もします。
小柳さんのハイスペックぶり、なのにオネエっていう所がツボです。
小柳さんもそうだけど、久美ちゃんもすごくいい子だし、こんな友達が欲しい。by (*´ ˘ `*)-
面白い!
喪女の生態がわかりやすく、あるあるだらけ笑
そーなんですよ、卑屈や自虐は引かれるってわかってるけど…自分を守ってるんです。
小柳さんみたいなバイの人が現実にいたら、安心できる場所になるだろうな。by asan01-
気持ちがよくわかる
藤子ちゃんの最初の卑屈さ、とってもわかります。
自分も子供の頃から背が高くて男扱いされがちで、女の子らしい物を身につけることに強いコンプレックスがあって、せめてと思って髪を伸ばし、傷つけられる前に自分から自虐ネタで笑い話にしようとしたり…藤子ちゃんと同じようなことを、藤子ちゃんより歳をとってもやっていました。
しかも藤子ちゃんほど元の顔が良いわけでもなく、藤子ちゃんよりよっぽど【ヤバい】喪女でした。
合コンのシーンで藤子ちゃんの卑屈さに嫌悪感を持たれる方の気持ち、無事彼氏ができて脱処女した今の私ならようやくわかります。必要以上に自らを貶めて空気を凍り付かせたり気を遣わせたり…かなり痛々しいですよね。過去の自分を思い出すと、恥ずかしくて心臓がギュウっとなります。
でも、あんなふうに振る舞ってしまう藤子ちゃんの気持ちも痛いほどわかるんです。だって、人に言われて傷つくのは怖いから。口に出さなくても、心の中で笑われるのは怖いから。
なんなら小柳さんと両思いになってからも卑屈が抜けきらずに「自分なんかが」みたいになる藤子ちゃんの気持ちも超わかる。なんで自分なんかに?すぐ愛想尽かされるかもしれない。振られるくらいなら自分から離れたほうが…全部身に覚えのある感情です。作者様、あまりにも感情描写と気持ちの変化を繊細に、的確に描いていらっしゃるので、藤子ちゃんみたいな方なのかな、実際に経験されたのかな、と思ってしまうほど。
ほとんど自分語りになってしまったけど、当初の藤子ちゃんの痛々しさも、ゆっくりすぎて少しイライラしちゃうほどの藤子ちゃんの成長も、小柳さんの粘り強い愛情も、生々しいほどにリアルだとわたしは思いました。続きが楽しみです!
オススメ。by ねえさん!-
最高!!
無料分だけでと思ったら、とても面白くてどんどん課金しています 主人公がピュア とにかくかわいいです 笑える要素がありながら、ほっこり心が温まります
by ちるなっつ-