みんなのレビューと感想「サバサバ嫁とモテ系姑~お義母さまったら老眼でしたか~」(ネタバレ非表示)

自分は未婚なので『もし将来こんな姑さんに出逢ってしまったらどうしよう…』とちょっと震えました。笑
    ただ主人公がやられっぱなしではなくガッツリ言い返してくれるし、旦那も味方なので、主人公側でみていたら気持ちいいです。

そして読み進めていくと、姑さんの気持ちも『全っっ然分からない酷い!!』という程ではないです
    イヤな人ではあるけど息子がとっても大切なんだね…

ハデな展開はないですが、日常ものが好きな方にはおすすめです。

気持ちがいい

お嫁さんの方がうじうじしておらず、いい返しをしているので読んでいて此方もうじうじした気持ちにならずスッキリする部分が多いです。
    そして、旦那さんがありがちな人間ではなく奥さんを愛しているのが分かりホッとしました(笑)

by 昂子

これだけ言えたら気持ちいいけどね

母がブリブリしてるから息子はサバサバ女を選んだんだろうなと思う。
    色々妬んで自分を優位にしようとしてる姑だけど、若さが最大の武器の嫁には勝てん。こんなんしてくる姑に屈しちゃう人多いだろうけど、こんなに気持ちよく返せたらいいよね。
    読んでるだけだから気持ちいいけど、感情移入したらむなくそ悪いかも。笑
    うちは至って良好な嫁姑だから他人事だし。笑

嫁が強い痺れる憧れる!

「こんな姑絶対嫌だ!嫌がらせのとこ読んでる内に鬱るかも…」と恐る恐る無料分を見てみたら、もう嫁が強すぎるー!
    仲裁に入らない旦那はどうなんだ⁉︎と思ったのに、これも他の作品とは全く違う意味で味方だから惚れる…❀

今までどう頑張っても笑えなかった嫁姑作品がこんなにコミカルに見られるとは思いませんでした。
    面白い!

by 架夜

面白いから

姑嫌みに対する嫁ユーモア溢れる返しの痛快さで、面白く読ませて頂きました。悪役姑の寂しさも理解出来ますし、夫のキャラも愛され系で、中身は本当面白いのです。が、タイトルからは、余り惹かれず、読まれない事が多い気がしました。タイトルをコミカルにかつ簡潔にすれば、もっと良かったと思います。

嫁の気持ちめちゃわかる!

私もまさにこのお嫁さんと一緒だったから、すごく先が気になりひきこまれました。いまは、義母も原因で別れましたがスッキリなので主人公にはハッピーエンドで終わってほしい!義母がむかつくひとには見てもらいたい!

by emm_

嫁姑って永遠の課題だよなぁ

美麗のサバサバした感じが好きです!
    姑さんも昔嫁いびりされて耐えてきた強者なんだろうけど、だからって何故美麗にそんな仕打ちするかね。
    でも、最後はこの2人なんだかんだ仲良くなりそうな予感、、

by み◎

毎回毎回スカッとがあって良い
    読み切りではないけども一話でも充分な読み応えです。
    お母さんが今時の友達親子とか子離れできないのをこじらせた感じ。みててイライラするけど
    美麗が必ずスカッとさせてくれるのが好き

面白かったです!嫁姑の話って、ドロドロして面倒で読んでいても楽しくなくて…だったんですが、この作品は、面白かったです。姑のイタイ部分も嫁の毒舌でスカッとして、まぁ大した事ないかな…と流せました。面白かったです。

お嫁さん頑張れ!!

あんなお義母さん、実際にいたら嫌ですよねー。。下手に若作りしてるのも気持ち悪いです(泣)
    でも姑に嫌みを言われてもお嫁さんの切返し方が秀逸なので!見ててスカッとしました~(笑)