みんなのレビューと感想「サバサバ嫁とモテ系姑~お義母さまったら老眼でしたか~」(ネタバレ非表示)

言い返せて羨ましい。
    うちの義母がこれに近い+すぐに泣き喚く。
    去年なんて泣き喚て暴れた拍子に骨折してたもんなぁ…。
    ここの家庭は旦那が良いよね、味方ですもん。
    現実はこんな母親がいたら息子はもっとマザコンでママの言う事が正しい!になるんだろうなぁ。
    ある意味理想です笑
    こんな義母をお持ちの方には漫画の中だけでもスカっと出来るかも

いつもの漫画と違う…(^^)

このテの漫画って、ドロドロした陰気なのが多いけど、何て言うか嫁が強すぎる(笑)
    旦那の天然だけど嫁を思う気持ちは本当過ぎて良い。
    お義母さんと、嫁のバトル場面でも、なぜかクスっと笑っちゃう。
    早く続きがよみたいっす

今時の。

若作りという言葉はあるけど、実際本当に見たら結構引いてしまうので、それが自分のお義母さんになってしまうのは怖い。。
    自分だったらと重ねて読んでしまいました。結婚相手は選べるけど、お義母さんは選べないから大変。見た目だけ若作りで性格が良ければうまくやっていけそうだけど、この漫画のお義母さんは最悪、、。ハッピーエンドでは終わらないのかな、、気になります。

こんだけ言えたら

サバサバしたお嫁さんと、年甲斐もなくブリブリッ子(しかも47才!)のお姑さんの話…(*´ω`*)
    ぶりっ子姑の嫌味攻撃にひたすら耐える…という構図かなと思ったけど、そこは嫌味には嫌味で返すお嫁さん。
    そこまで言い返せたら、そんなストレス溜まらんような気もするけど、それでも殺したいほど憎いと(*≧∀≦*)
    まさか本当に殺しはしないと思うけど、どう落とし所まで持ってくのかな?と興味はあります。

ただの姑vs嫁、っていう、よくあるストーリーじゃなく、サバサバしてやり返す嫁なんで、笑えます。
    うちの弟夫婦も、嫁がはっきりしてるので、こういうパターンの同居って、今は案外あるかも!なんて思いますし、けっこううまくいくんじゃないかと思います。
    旦那さんが嫁の味方してくれるのが、気持ちいいですね!これ、大事です(笑)

広告で気になって購入しました。
    よくあるマザコン息子と溺愛姑VS嫁かと思いきや、姑VS嫁、旦那我関せずというかこのバトルに気付いてない?嫁さん大切にしつつ、天然すごいなあと思いましたね。
    それでもこんな姑は絶対にいや。
    嫁さんの切り返しが見ていてスカッとです。続きも期待!

サバサバ嫁が

サバサバ嫁の返しがナイスすぎて
    かなりスッキリする!
    返しがナイスすぎてイライラせずに
    面白く読める!
    自分の姑がこんなんやとキツイ!
    嫁がこんな風に返せるのは漫画の中だけか、
    よっぽど冗談が言い合える仲でないと無理。

よくある嫁姑問題なのかなーと思ったらブリブリな姑に対しお嫁さんも上手く言い返していて、読んでいてたまにワクワクします。お嫁さんの言い返す言葉に、頭の回転の速さを感じて笑ってしまいます。旦那は完全にかわいい系です。

by きり.

嫁姑

息子にベタベタしてきて、しかも同居なんて、こんなお姑さんだったら苦痛だなと思うけど、主人公はうまくあしらっててすごいなと思う。旦那さんはお嫁さんファーストで優しいのが救い。どんな展開になるのやら?

ぶりぶりのお姑さんをバシッと切るお嫁さんの気持ち良さが爽快です!
    主人公の、綺麗だけど女ウケするサバサバ感が、このストーリーをネチネチではなく爽快な笑いにしてくれて、読んでいても暗い気分になりません。