みんなのレビューと感想「セックスご無沙汰、卒業します。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

じれったい

ヒロインの顔が幼すぎて、好みではなかったけど、男性の絵は好きで毎日無料を楽しみに読ませてもらっています。
    今38話目で、主人公2人のやり取りやすれ違いを楽しんでいますが、少々じれったくなってきました。
    特にヒロインが拗らせ過ぎでは?
    物語は、まだまだ続くということは、一体いつお互いの気持ちに素直になれるのか。
    それまで、自分の忍耐が続くのか…?(笑)
    とりあえず、毎日無料の50話まで読んでみます。

30代で美緒みたいな人にはおすすめ

アラサーに共感できる感情が、美緒にはある。
    あと「遊んでるやつの本気ってなんだよ」とか「別に本気じゃないみたいな奴ダサいじゃんどれだけビビらず本気になれるかだろ」とか、随分と的を射た発言を、戸倉が言うところも良かった。
    50話ちょっと読みました。この焦ったさは結構好きですが、レビューを観ていると、どうも最新話までこの調子で焦ったい話が続くようなので、キリの良いところで切り上げると思います。
    50話らへんで君ら3回もこんな調子でもうええかげん付き合えよと思いましたw

by at25

ハマってます

他のレビューにもありますが、上司がゴムを咥えたらの作者さんの作品だったのでうれしかったです!!
    前作と同じ、白黒だったら嬉しかったな〜とちょっと思ってました。

でも、二人の体の相性がバツグンなところも、その後の恋愛に発展するまでの見栄の張り合いとすれ違いが楽しかったです。

ちょっと二人の恋路の邪魔が入ってるのがイライラしますけど、早くハッピーエンドにまとまってくれることを祈りつつ楽しみたいと思います☆

だんだん

だんだん面白くなっていきます。
    読み始めて、あんまりピンとこなくて、しばらく間を置いていたのですが、無料分が増えたのかな、また読み始めたら、いろんな人が出てきて、面白いです。
    正直、絵はそんなに好みじゃなくて、カラーのせいか、かえってイメージが膨らまないところがあったのですが。
    出てくる人たちの性格とか、やってることとか、だんだん深さがでてきて、案外現実にもこういういろんな人がいるよねと思うようになってから、話にのめり込めるようになってきました!!
    ポップなビジュアルだけど、じっくり楽しめそうというのが私の感想です。

気持ちがわかる!

美緒は30歳で5年経験のないセカンドバージン、皆はやれ合コンだのと毎日を楽しく過ごしているけれど、ある日合コンに出席したら、嫌いな真島がいた。真島はやりたい為だけで出席する合コンは意味がないとその場を去り、皆がシラケる始末!
    美緒は自分に自信がないまぐろ君だから、そんな事言うんでしょと真島を挑発してみた。そうすると一回試してみる?と真島も反論。結局2人はラブホテルに入り、早速始めてみたら美緒はすごくいいと感じ、真島も今までの彼女には冷たいと言われその上彼女の浮気現場に遭遇しショックから7年童貞であったのに余裕が無いほど美緒と体の相性が余程あったのか、3回もしてしまうなんてお互いびっくりしてしまった。20代でもないのに続けざまによく3回も出来たもんだと思う(笑)
    もっと2人の気持ちが通じ、もっとお互い、体の相性が良くなる事を祈ってます(笑)

ラブばかりでなくストーリーもしっかりしてて読み応えありです!
    お互い好きなのに、大人特有の頭でっかちで考えすぎるばかりにこじらせまくりの美緒と真島さん。
    もっと素直になればいいのにと思う反面、プライドや世間体、社会における責任感で空回りしてしまっているのもすごく共感できます。

サブキャラもいい味だしてます。

ただカラーだからかポイントが高いのとその割に話が短いのが…
    たくさんの人に読んでもらいたいので、改善してくれたら嬉しいな〜

無料分増えたー!

無料分増えてるのを見つけてやったぁ!と再読。
    不器用なイケメンと恋に自信のない彼女が、身体の関係をうっかり一度持ったその時からどんどんお互いに身体が心が引き込まれていって。

こんなことあるのかな、あるのかもしれないな!と気になって気になって仕方ないとこです。
    課金の余裕なく、先が気になりすぎてレビュー参考に飛ばし読みで2人はうまく行ってるのを確認しちゃいました笑

ポイント追加されたら安心して飛ばしたところ読んでいきます!

タイトルで損してる、コメント書きづらいわ

タイトルでだいぶ損してると思います。
    面白いけど、タイトルが大人向けで人に勧めにくい。
    さすがに出版物ではタイトル変えてるみたいですが…

ある程度年齢も、仕事のキャリアもある二人。
    しかもどちらもモテモテなのが羨ましい。
    年食ってるから、恋愛で痛い目にあった過去もありなかなか進展しない二人。
    ストーリーはとっても面白いです。絵もキレイだし。
    先の展開が気になります。

1話ごとのタイトルがすごい。

無料分を読みました。
    まず、1話毎のタイトルがすごい。長いのもあるけど、内容がすごくて面白い(笑)

美緒が恋愛に興味を持たなくなる元カレとの別れ方…なかなかツラい。久しぶりに会って子供も居たとかびっくりだし。
    そんな美緒の心を少しづつ溶かしていく真島もいいんだけど、実はそんな真島もセカンド童貞で、それを明かすことは出来ず…。
    これからどうなるのかな⁉︎2人が素直になっていけて、いい方向に向かうといいな〜と思うけど。

大人題材に共感

大人の環境・バリバリ系の職場題材、昔の自分の環境とよく似ていてとても共感しながら読むことができました。(こんなイケメンいなかったけど…)大人になると恋愛とか上手くできると思っていたことが、こじらせて若い頃より不器用になってることありますよね。キャリアとか結婚とかの悩みもある。そんな大人ならではの悩みやプライドをベースに、でもまるで初恋のようなピュアでキュンキュンするところもあり、私は好きです。そしてスーツフェチだから、スーツやバリキャリコーデが目の保養になってます(笑)テレビドラマのようですし、テレビドラマにしやすいんじゃないかなーなんて思いました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全4,521件