みんなのレビューと感想「セックスご無沙汰、卒業します。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分を見てるよう

数年前の自分と重ねて読んでいます。三十を過ぎると、社会人のキャリアは増えて、仕事も責任が増えて、部下もできて、でも恋愛はいつまで経っても成長しないのにスマートな恋愛をしなければと自分を追い込んでしまって、うまくいかなくなって。。
    家庭を手に入れた友人をみては、私はいつまで恋だの愛だの言ってるんだろうと。
    でも、結婚して子供ができて、当時の私からしたら喉から手が出るほどの穏やかな日常ですが、心をかき回される恋はもうしないんだろうなとちょっと寂しくなったり。したら、それはそれで大変な状況なわけで、つくづく無い物ねだりだなーと思いながら、せめてマンガだけでもとトキめいています。
    仕事ができて男前、でも純朴なところがある真島さん、アラフォー女子の好物ですね。笑

ムズキュン作品

普通に恋愛して結婚すると思ってたけど彼に傷つけられた美緒と、大切にしていたつもりの彼女が地雷だった真島。
    お互い恋愛にトラウマ的拒絶感を抱えながら、惹かれ離れのムズムズを繰り返し…。
    お互い恋愛ごっこだった過去を乗り越え、やっと晴れて付き合うことに。
    身体の相性が抜群ってヤバいね、離れられんね。互いに求め合う姿にキュンキュンしまくり。
    だけどそこへ真島の兄が現れ、さあどう展開していくか。
    何となくストーリーは見えかけてるけど、2人の恋がハッピーエンドになるといいな。

1話目が★☆☆☆☆のせいで…

1話目が★☆☆☆☆のせいで全体的には悪くない内容なのにそこで読むのをやめてしまいそうなのが残念。会話が説明的で来んなやり取り中2女子でもしないんじゃないか、そんな要素がつまってます。先に進めば読めるのに、なんともったいない。

3話ぐらい読めば止まらないと思います。

途中出てきた「男が元カノに会う時に考えてることなんてヤれたらラッキーぐらい」って台詞は間違いないと思います。

ある意味、女性はこれが理想なのかも

理屈なんでどうでも良い!本能に従うことこそが正解。
    残りは全て後付けで丸く収まって〜。
    …みたいな吸引力で惹かれ合う主人公カップル。
    過去恋だのトラウマだの試練もでてくるけど、基本そこ(本能的な相性)はブレないし、そこが良い。

ドラマチックさではないけれど、どこにでもいる男女が普通に出会い、身体を通して生きている喜びや意味を見出す。

女性漫画に良くあるシチュエーションとして,金だったり地位だったりコンプレックスだったりのキラキラ感がキャラの魅力に繋がったりしているけど、この漫画はそこを重視していない。

肉体から引かれる、原始的な本能としての愛が描かれている。それが魅力。

心理描写がおもしろい

レビューを見て読み始めました。あまり期待値が高かったわけではないのですが、思っていたよりずっとおもしろかったです。
    想像より人物がきちんと描かれていて心理描写がリアル。分かるわーって思う場面が多くありました。画も「きれい」だと思います(学生時代デッサンをそこそこ描いていたので個人的には上手いとは思いませんが。すみません)。
    無料分を全話読み、続きは未読。理由はまだまだ先が長い上に、2人が近づいたり離れたりを繰り返している、という様なレビューを見てこれが繰り返されるだけなのかー、と読む意欲が削がれたため。レビューを読み込むのも良し悪しですね(というレビューを書いているという)。気が向いたら購入して続きを読むかもしれないな、が正直なところ。ただ、ハマる人がいるのもわかります。

無料を読み途中

読み始め、二人の関係が面白いと思いました。
    個人的には好きだなと思って読んでますが、話が進まなくなってきた。

体の相性抜群なんだろうけど、二人とも気持ちが追い付いてなくて。
    でも、今はどんどん近づいてきてて、真島さんが気持ちに気づいたあたり。
    早く二人がお互いの気持ちを伝えられたらいいのに。
    真島さんも、本当のこと話して欲しいな。
    でもでも、、りのあちゃんやら奏やら…。
    特に奏ね!この後どーなるのかな。

by y11u11i

タイトルって難しい

どなたか「タイトル名で損してる」と書かれてるのを見ましたが、私も同感です。
    ストーリーもしっかりだし、絵もキレイで、読み進めやすいです。
    無料分だけ読みました。
    お互い思い合ってるのに…モダモダ進まない、進めない?
    これから進展してほしいけど。
    主人公も真島さんも応援したい気持ちです。
    表紙と中身の絵がちょっと違うな?と思う以外は好みです。
    特に吹き出しの外の主人公の心の声が私は好みです。
    「スーツの下の姿が鮮明に浮かぶ」とか笑
    ツボです。

駆け引きが多くてなかなか進まない

ヒロイン須藤さんとだんだん好意を持ち出す真島さん、お互い過去に辛い恋愛の経験があって恋愛から遠ざかっていた2人がゆっくりゆっくり惹かれていく。

お互い気にはなってるけど気持ちの探り合いでなかなか進展しない…
    エッチな場面も少ない。

でも昔の須藤さんを知ってて昔から好意を持っていた男性の出現で、真島さんの気持ちが揺れだしたり…
    当の須藤さんはそんな気持ちに気づいてなかったり…

そんな中、戸倉さんも良い味出してる脇役!(笑)

カラーでキレイだし無料を読み続けてますが、購入になったらちょっとお高いのがネックかなぁ。
    でもでも続きも気になる。

おもしろい。

そんな美味い話あるかい!と思うようなストーリー展開だったり、幼い女性にエロいことするようなストーリーだったりで、つまらないなぁと思う作品ばかりだったけど、この大人なストーリー展開待ってましたって感じです。
    なんかドラマ観てるみたいで、楽しいです。
    二人のかってな憶測?!で、すれ違う感じが「あぁ~もう」と、なりますが、それぞれの心情がリアルです。勇気だして〜。と思いながら楽しく読んでます。

じれったい

ヒロインの顔が幼すぎて、好みではなかったけど、男性の絵は好きで毎日無料を楽しみに読ませてもらっています。
    今38話目で、主人公2人のやり取りやすれ違いを楽しんでいますが、少々じれったくなってきました。
    特にヒロインが拗らせ過ぎでは?
    物語は、まだまだ続くということは、一体いつお互いの気持ちに素直になれるのか。
    それまで、自分の忍耐が続くのか…?(笑)
    とりあえず、毎日無料の50話まで読んでみます。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全4,520件