みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世のイクメンなんてこんなもの

普段60代の男性と接する機会が多いのですが、まぁ妻のありがたみが分かってない人の多いこと。
    朝早く起きたらすることがない→朝ごはん作れよ、洗濯しなよ
    弁当作ってくれない→お前がイチイチ文句言うからだろ、奥さんも働いてるだろ、お前が作れよ
    などなど、呆れる妻愚痴をよく聞きます。挙げ句、うちの妻はなんにもしてないとか言いやがる。

現代の男性もこれがベースになっているので、仕方ないのかなとは思う。
    本当の家事育児男女平等になるには後100年くらいかかるのでは。

勉強になる

夫への手のひらで転がすような上手に手伝ってもらえるように持っていった奥さん凄いし、勉強になる。めんどくさいけど、誉めたり感謝したりを言葉で伝えるはお互い大事ということか。でも、インスタとかもそうだけど、もう嘘か本当かなんて、わからかいほど、見せるためだけに必死になってきちゃう、あるある悪いパターンが描かれているのが良い。経験者ならそれがどんなに自分の人生を無駄なことに費やして疲れてしまうかわかる。

後半の多田の話が本当に胸糞

最初のクズ旦那ってほどか?
    ごめんって謝れるし、気づけるし、不倫もしてなかったわけだし。
    大体は逆ギレ、開き直り、居直りってとこでしょ。

でも後半の話は本当に両親共にクソ。
    2人も親がいるのに小学校を平日に2週間休ませるのがおかしいことだとどちらも気づけないもん?
    息子ネタに炎上してるのに喜んでるとかサイコパスかよ。立派な虐待だろ。
    あんなに皆んなに話すの楽しみにしてたのに、皆にシカトされる息子くん見ると、凄い胸が苦しくなる。

男性と女性は性質が違うのだから得意不得意はあると思います。が、男性だから女性だからと役割をしばりつけるのは違うと思うのです。うちの旦那は、言ったらやってくれるけど言わなきゃやらない、しまいには言ったら面倒くさいなという顔をしてやるようになりました。気づかないのは男女の性質として、面倒くさいなという顔はなんでしょう?
    腹がたちます。うちは人からよく思われたいとかまではなくSNS にあげたりもしない(むしろそれも面倒くさい(笑))のでまだマシですが、子育てで自己満足のために中身のないイクメン気取りは本当に腹立たしい。

現代病を映した作品

「イクメン!」と言われたくて偽イクメンに必死。外面はいいけれど実際は、ただの「いいね!」欲しさにブログやSNSにどっぷり浸かるSNS中毒の旦那。
    本当に娘や家族を大事にしているというよりも、いっときの快楽と喜びから満たされない承認欲求を満たすためだけにネットの世界にのめり込む、ただの駄目男にしか見えない。
    とても嫌な気持ちになる作品。でも、それだけ共感性とリアリティのある内容ということだと思う。

胸くそ悪い

いつもやらないのにちょっとやっただけでいつもやってる感だす。

子供と遊ぶときはスマホいじる、テレビ見せる。

すぐ実家に行って義母に頼る。
    子供2人まともに見れない。

仕事してるから偉いと思ってる。

男はいいよなぁ。
    出しだけだしてあと終わり。
    女の人は10ヶ月も制限されて新しい命宿してる。
    男は自由。

なんか見てて胸糞悪ぃやつだわ
    イクメンってさ、自分の子供の
    面倒見るのなんて当たり前だし
    なのに女がちょっと遊び行ったり
    すると育児放棄だなんだって
    言われる世の中。
    仕事も大変かもだけど、圧倒的に
    家事育児、仕事してる母のが大変。
    だって旦那が帰ってきたらご飯の
    支度とかまたしなきゃいけないし
    休みの日とか悲惨よ、笑
    ましてやこの漫画の旦那みたく
    若い女、独身女になびくような
    奴は終わってるわ

幼稚な旦那

結局相手の女を妊娠させているし。
    皿洗いぐらいマトモにできないの?
    奥さんも働いていて疲れているのに。
    そんなに自分じゃ家のこと何もできないんだったら、奥さんに専業主婦になってくれって土下座して頼んだら?
    もしかして二馬力じゃないと無理な家庭?
    それならSNSなんかより、もっと家事の勉強でもしたら。
    これも専業主婦に男の子だからと甘やかされた世代の弊害か。

なんか、設定に無理が…

最初子供、小学生くらいかと思ったらまだ保育園に入るかどうかレベルでビックリ……。

他はまぁまぁそこまで気にならなかったというか、、姑ヤバい。腹立つなとか、旦那良い加減にしろ!って感じで見てたのですが…。

不倫女が保育園迎えに行くって下りで「いや、今時祖父母ですら連絡なかったら引渡ししないよ」って、、もう少し設定なんとかならなかったのか…。

こんなイクメンなら、言わないでくれ…。

奥さんが過労で倒れた時に初めて、育児の大変さを感じる夫。そして、義母も本当の息子の状態を知り、息子を見放す。
    奥さん良かったね…。でも不倫相手に心が揺れている夫。オイオイ!という感じです。

それにしても、女性が働きたいと思ってて、会社の協力があっても、家庭内で家族が昔の考え方だと、やはり苦労するのは女性なんですよね…。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,577件