みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 125話まで配信中(46~50pt / 話)
言葉が少なくて、表情や背景などから、人物の心境や言葉のウラを読み取らなくてはならない。そういう場面が漫画にしては多すぎる。
深いと言えばそうだけど、私としては分かりづらいな。
ドラマなどの映像ならウラを汲み取るのももっと分かりやすいけど、シーンも飛び飛びだし、ウラがあるのか、雑なのかよく分からないことも多い。by リンリン子-
レビューでの評価が高いので試しに読んでみましたが、好き嫌いが分かれる作風かもしれません。
過去の話に遡るシーンが突然出てきたりするので、一瞬内容がよくわからなくなる場面が所々ありました。by いるべ-
うーん‥
評価の高いこの作品ですが、主人公は天才的才能があるのに超ネガティブキャラでイライラしました。話のテンポも主人公の性格が影響して?スローテンポな為、メリハリに欠ける印象です。絵柄も外国が舞台だからなのか何ともバタくさい(死語?)。何処かで面白くなるのかと期待して読み進めて来ましたが、もう離脱します。
by 通りモン-
無料でも挫折
44話まで無料チャージで読んでみましたが、自分には合わずに挫折しました。
パリが舞台で出てくる人たちはみんな日本人じゃないので、それもムリなのかもしれません。
あらすじはいいと思うので、ほんわかしたい人たちにはオススメ!by ライオン7-
面白いけど
面白いと思ったのに、読む気になれなかったのは何故かな?と。自分のなかの興味感心が続かない作品でした。
by ののんのの-
読み進められなかった
無料分すら、読み進められませんでした。絵があまり好きでないのと、主人公に共感できないのと…。読み進めればおもしろくなってくるのかしら…。
by ゆう355-
好きではない
星の評価が良かったので2話分読みました。内容は料理の話なのでいけるかなーと思いましたが絵が好きではありませんでした。
by ほしのそら-
とりあえず読み〜でも良いのでぜひたくさんの人の目に触れてほしい作品です。あと、個人的にカラーの扉絵もすごくええんよね〜思ってます。それと、料理人は個性的な人が多いから飽きないのも魅力的なひとつです
by はるるるるるい-
主人公や、それを取り巻く人達?仲間?たちが、どう成長していくのか楽しみによんでいます。まだ読み始めですが、続きが気になります!
by まこマーヤ-
料理人の漫画は初めて読むので色々と興味深い。
ただ、主人公が料理の腕以外は全くのダメダメで、時々、イライラしてくる。絵も微妙です。横文字の名前と絵がマッチしていない。by Rうさ-