みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

天才って大変

ここに出てくる厨房のみなさん、みんなこぞって何かある人たちばかり。
    giftedというか、発達障害というか。
    特殊能力ではあるけれど、それをどう使うか、どうまとめるか、って相当なチャレンジであり、見ものです♫
    楽しみです。

キャラクターは大なり小なり発達障害かな?という人物が多いのですが、私自身も発達障害気味なので、それぞれのキャラに共感し励まされました。
    頑張る登場人物を応援しつつ、自分も頑張ろう!と思わせてくれる作品です。

友だちと一緒に成長物語

変わり者だけど、ものすごい味覚と嗅覚持ってる主人公が、いろんな人たちとの関係を通して成長していくのを楽しんでます。特別な才能って、どっちかというと不幸になりがちだけど、良い仲間との出会いから人生変えられるんだな、と。

深い

成長物語として、すごく興味深い内容でした。悪い人が出てこない、でも不器用な人ばかり。そこがすごく良いです。
    みんな夢があって、見ていてムネアツな感じです。
    オススメです!無料分もたくさんあってお得でした。

すごく伝わる

味や香りや五感、その他の感じ方って人それぞれだけど、それを理解してくれる人や居場所に出会えるかが、人を活かすことも、台無しにすることにもしてしまうよね。心や感覚の機微が伝わって、この世界観が好きです。

面白い!

おどおどしてるのに、とても好感が持てる主人公で不思議です。
    日本の話では無いので、少しあれ?って思うこともあるけど、とても好きです。
    完結してから読みたいかな(笑)

面白いです!最初は絵があまり好みでなかったので、なかなかストーリーに入り込めなかったのですが、読むうちにハマってきました。一見冴えない、気弱なジルベールですが、実は動物並みの嗅覚と味覚があり、単なるノーテンキに見えるマルコは観察眼鋭く、本質を見抜く力を持って持っている。そんな二人の成長ストーリー!
    まだ途中までしか読んでませんが、惹きつけられてます!先が楽しみ!

ドジな料理人と周りの様々な人たちについてのお話です
    料理人の性格と周りの人たちの性格が少しづつ歯車が合うように打ち解けあっていくのがとても面白いです
    料理好きでもそうでない方でも楽しめる作品だと思います

とても

おもしろく思わず読み進めてしまっています。非常に繊細ながらもしっかりとした主人公が微笑ましい。続きが気になります。

待ちきれない!

無料が多いので読み始めたけど、主人公がオドオドしてむー!イライラする!と思いそうになりながらも、全登場人物が本当にいろんな意味で良くて気持ちが温まるストーリー。時間が待てなくて課金してしまいそう!