【ネタバレあり】Artisteのレビューと感想(4ページ目)

料理系のお話

初めは冴えない青年の話かと思って読んでいたら、実は秀でた才能はあるし、努力家だし、成長していく姿がとで面白いです。

84話まで

全く期待せずに読み始めたのですが面白いです。
    人は人と関わる事で成長するんだな、無駄な出会いなんてもしかしたら無いのかもしれないと考えさせられました。
    主人公だけでなく他のキャラ達もそれぞれ苦悩があったりとても人間臭く魅力的です。
    気付いたらハマる漫画だと思います。
    完結したら一気に読みたいです。

人の描き方がとても良いです

今はまだ毎日無料の範囲内読んでます。
    料理やレストランの厨房の人たちをすごく丁寧に、そして味わいのあるキャラで描いてますね。
    とても面白いです。
    自信が無くていつもオドオドしてるジルですが料理に関してはとても良い鼻をして実力もあるし、感性も豊か。
    最後まで読みそうな予感。
    どんな展開が待っているのか楽しみ

男性の漫画は苦手だけど、この作品はいい!
    絵もなんとか受け入れられるし何よりストーリー!
    まだ8話までしか読んでないけど、ジルベールは料理の腕を存分に発揮できるようになるのかな…
    損な性格だけど、マルコとの出会いで変わっていきそう。マルコの方もそう。彼等を取り巻く人たちもみんないい人だな。先が楽しみ!

途中までモヤモヤしてたんですが15話で

主人公のハッキリしなさすぎに、ちょっとモヤモヤイライラしちゃってたんですが、15話目の大家さん?のセリフが心に刺さってなんか、じーんとしちゃいました。

なかなか進まん

面白いんだけど。。。
    話読みに向かないっていうか。。。
    話長くて進まないっていうか、面白いんだけど。。。

どんどん読んじゃう

最初は無料分だけ。。と読んでいたけど、テンポよく描かれる人間ドラマみたいなやつが引き込まれる。それぞれ個性があり魅力的

成功してほしい!

ジルベールくんが幸せになれるように願ってます!
    こんなに頼りない主人公びっくり!けど、応援せずにはいられない!!

空気感の良い漫画

主人公は特殊能力系?の料理人漫画です。
    コミュ障のすぎる主人公を見ているとハラハラしますが、なんだかんだで出会いや仲間に救われて成長していく様は綺麗な絵柄と相まって爽やかな読後感です。

ジルベールの自信のない感じがところどころイライラしますが、天才的な味覚(嗅覚?)があるところがカッコいいし、とにかく色々出てくるキャラクターが皆個性が強すぎて、なんだかんだで、全員素敵で、気がついたら課金してました。