【ネタバレあり】Artisteのレビューと感想(32ページ目)

はまりました。

主人公にイライラするのは最初だけ!
    成長ぶりや人間関係など、読みながら嬉しくなったりしちゃいます。
    発達障害や聴覚障害のくだり、よくかけてると思いました。

第1話の読み始めは、マルコとその同僚達の漫画かなと思いましたが…話が進むにつれて、そうきたか!というギャップ、そして人物一人一人の丁寧な描写が美しいなぁとすっかりハマってしまい、結局単行本全て買ってしまいました。
    どの登場人物にもきちんと背景があって…漫画だけでなく、現実の世界でもそうだよね、と思わせてくれる、他人を許容したくなるような優しく素敵な漫画です。

めちゃくちゃ面白い!こんなに面白い漫画があったなんてー!ガチで買います。個人的にはマルコもまたジルベールと一緒に働いてほしい…

良い!

思った以上に面白かったです!
    ポイントがガッツリ減りそうな予感がします!主人公のネガティブな人となりと周囲を取り巻くキャラのアクティブな癖の強さが良いコントラストを見せてます。

ヤキモキ

無料分20話まで読んでの感想です。
    面白い!!最初はマルコが主人公かと勘違いしました(笑)ほんとの主人公は「ザ・陰キャ」って感じです。すごく才能あるのに、20話時点ではまだびっくりするほどオドオドしてます。時々「お!」っていう場面があるんですけどねぇ。早く自信たっぷりの姿が見たい!!

無料回数が多かったので読み始めましたが、すぐにハマりました!

繊細な味覚で天才的なのに自信がないジルですが、周りの人も厳しいながら温かく見守ってくれるので、これから先どう成長していくのか楽しみです。

気弱そうな主人公

気弱そうな主人公なのに、料理がすごいってギャップがいいです。
    なんか、主人公がどんどん成長していっていて、いいです。

ちょっと性格や人付き合いが苦手な天才料理人が、周りの仲間と共に少しずつ成長していくストーリーがとても面白い。

面白い!

料理の漫画はたくさんありますが、すごく人間くさくて個性がたってる作品だと思う。オドオドしているジルベールが料理を通して成長する様子がイイ。絵が好きじゃないから星ひとつマイナスで。

ジルベール、ビビりすぎ(笑)。絶句して衝撃を受けている表情のコマが頻繁に出てきます。
    実際に自分の周りにいたら面倒くさいだろうなーと思うけど、それを超えるほどクセが強い仲間に揉まれながら成長していくストーリー。
    ヤンの元同僚に対してジルベールが放った言葉にはグッときました。
    これからの展開が楽しみ。