みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)(136ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
- 125話まで配信中(46~50pt / 話)
友だちと一緒に成長物語
変わり者だけど、ものすごい味覚と嗅覚持ってる主人公が、いろんな人たちとの関係を通して成長していくのを楽しんでます。特別な才能って、どっちかというと不幸になりがちだけど、良い仲間との出会いから人生変えられるんだな、と。
深い
成長物語として、すごく興味深い内容でした。悪い人が出てこない、でも不器用な人ばかり。そこがすごく良いです。
みんな夢があって、見ていてムネアツな感じです。
オススメです!無料分もたくさんあってお得でした。by 匿名希望- 0
すごく伝わる
味や香りや五感、その他の感じ方って人それぞれだけど、それを理解してくれる人や居場所に出会えるかが、人を活かすことも、台無しにすることにもしてしまうよね。心や感覚の機微が伝わって、この世界観が好きです。
ジルベール、ビビりすぎ(笑)。絶句して衝撃を受けている表情のコマが頻繁に出てきます。
実際に自分の周りにいたら面倒くさいだろうなーと思うけど、それを超えるほどクセが強い仲間に揉まれながら成長していくストーリー。
ヤンの元同僚に対してジルベールが放った言葉にはグッときました。
これからの展開が楽しみ。by 匿名希望- 6
ジルベールとマルコのコンビが良い!一見合わなさそうな2人だけど、2人が出会ったことにより成長していく姿が面白いです。レストランでの働く様子がよく伝わってくる。
自分では、ネガティブな事が、実は特技、特芸。
気づく人にはわかる、諦めないでー。って応援したくなる。by wtw- 0
面白い!
おどおどしてるのに、とても好感が持てる主人公で不思議です。
日本の話では無いので、少しあれ?って思うこともあるけど、とても好きです。
完結してから読みたいかな(笑)by 匿名希望- 0
成長が楽しみ
数年前に読んでいて、無料分を改めて読みました。厨房を舞台に、主人公が成長していくお話です。主人公のオドオドした感じが親心をくすぐります。
by すいかマニア- 0
面白いです!最初は絵があまり好みでなかったので、なかなかストーリーに入り込めなかったのですが、読むうちにハマってきました。一見冴えない、気弱なジルベールですが、実は動物並みの嗅覚と味覚があり、単なるノーテンキに見えるマルコは観察眼鋭く、本質を見抜く力を持って持っている。そんな二人の成長ストーリー!
まだ途中までしか読んでませんが、惹きつけられてます!先が楽しみ!by 匿名希望- 1
ドジな料理人と周りの様々な人たちについてのお話です
料理人の性格と周りの人たちの性格が少しづつ歯車が合うように打ち解けあっていくのがとても面白いです
料理好きでもそうでない方でも楽しめる作品だと思いますby 匿名希望- 0