みんなのレビューと感想「マグメル深海水族館」(ネタバレ非表示)

深海生物が大好きな青年の成長物語
    専門知識を求めてるなら図鑑や専門書を読めばいい

深海に興味を持ったり、深海生物を知るにはいい作品だと思う
    こんな水族館があったらぜひ行ってみたい!

主人公のお父さんがマグメルとどう関わっているのか気になる

by 青人

大好きな作品です。

作画のクオリティが高くて、ストーリーも大好きな作品です。無料で読めるってびっくり...まだ最後まで読んでなかったから、また読み出してはまりそう。

すごい

深海の水族館!って、発想も凄い!今まで見たことの無い魚も見れて、次が気になるストーリーも最高におもしろいです。

まだ読み始めたばかりですが、面白いです。
    深海魚が好きな人には刺さる作品だと思います。
    丁寧に特徴も書かれているので、興味がある方にもお勧めです。

深海の魚についてかなり調べて書いたことを見ているうちに説明だけでなく詳しい資料を参考として活用したことがわかりました。読んでいるうちにはまりこんで、早く続きを見たいって思ったほどです。1日二回読めるので続きを読むのが楽しみです

深海成長物語

深海にできた深海水族館で起きる出来事と、主人公の成長物語。
    その視点だと面白いです。
    ただ深海に「水族館」という施設ができるくらい科学技術が進化しているなら、地上の様子ももっと変わっててもおかしくないと思うのに現代と全く変わってないところがちょっと違和感を感じました。
    深海にある水族館でなくても、地上にある深海生物展示専門水族館でもあんまり変わらないので、「深海にある水族館」というテーマをもっと世界観とリンクさせたら面白いのにとか余計なことを考えてしまいました。

深海水族館…あったら是非とも行ってみたいです!
    生き物扱う仕事って本当に大変だと思うけど、スタッフ一人一人が好きなんだなーと見ててとても癒される作品です。

深海水族館

東京湾、深く深海に水族館がある設定のファンタジー。あまり深海生物に興味がない私でも面白く読めています。ニュースやテレビで聞いたことのある深海魚も出て来て面白い。絵もきれいで見やすいです。

面白いけどな

無料分を読んでの感想です。
    レビューで知識が浅いとか色々書かれていましたが、ど素人からすれば「面白い」です。あくまでフィクションと分かっていますし。深海の水族館なんて夢があるじゃないですか。実際は水族館でも深海魚なんて氷漬けか標本くらいでしか見れないし。

行ってみたい。

深海水族館がもし実際にあれば行ってみたいなと思わせてくれる話でした。深海生物は見た目がちょとグロテスクだったり怖い感じのものしか知らなかったけど、生態や可愛い生物もいて興味がわきました。
    水族館って不思議な空間ですが、深海水族館はそれよりももっと謎めいてて特別なところなのかな…と。