の、ような。

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全1,428件

何歳でも読んだらいい

可哀想とか偉いとか感動する決めゼリフがあるわけじゃない。押し付けじゃなくて、でもどの話も読んだら何か気付きがあって変われそうな気持ちになれました。あったかくて素敵な作品です。

by rstm

やばい。泣ける。キナちゃんが良すぎる。居場所を作ってあげたり、親の思い出を再現しようとしたり…そんな事普通は絶対に出来ない。優しさとかをすごく考えさせられる漫画な気がする。

なんとなくの興味だけでよんでみましたが、
    これは面白いかも!
    ポイントある時にちょっとずつ読みたいな!
    子供たちが健気!

あたたかくなります

つらい境遇の子どもたちに、さりげなくあたたかく寄り添うきのちゃんがとても好きです。
    きのちゃん自身も何かつらい過去を抱えていそうですが、優しく強い女性で尊敬します。

ほんとに良い

こんなに、感動したの、久しぶりだなあ。キナさんが、すてきすぎる。冬馬くん、春陽くん、元気に育つと良いな?まだ、キナちゃんの過去も、心配。

日常の

何気ないことが変わらないである幸せに気付かせてくれました。お互いを思いやり、時間を積み重ねることで人は家族になっていくのかなと。血の繋がりに甘えてはいけないなと、自分では少し反省して読み進めてます。

あたたかい漫画

読んで心が温まるストーリー。最初は悪役?と思った人もその背景を知ることで実はそれぞれ事情があり、根っからの嫌な人ではなくて。主人公のキナさんはその良い部分を引き出すのがとても上手。意識してしているのではないのかもしれないけど、キナさん自身の性格や考え方接し方がその良い部分を引き出していると思う。そして何より子どもたちが可愛い!特にハルには癒されます。

二人

悲しいお話から始まります。今ここで起きている現実を、周りにいる人たちの会話から、その場の雰囲気がわかり、どんな未来が待っているのかドキドキします。

あたたかいお話だと思います。
    主人公の女性のちょっと俯瞰で見れる感じとか、面白いなと思います。
    機会があれば続きを読みたいと思います。

今まで読んだことのない話

独身なのにほぼ他人の子供を二人も預かるなんて、普通の人なら断るようなことなのに、きなちゃんはこの二人と長い付き合いの恋人との生活を受け入れ、二人の子供との生活をより良い物にしていこうとしている。お兄ちゃんがもう食べることが出来ない母の味のビーフシチューを食べた時に流した涙。春君がきなちゃんのお迎えが遅くなって不安になってしまったけど、手を繋いで歩くうちに機嫌がよくなったこと。きなちゃんの歩み寄りが伝わって、素敵だと思いました。子供を育てるのは実際には色々大変なコトもあるけど。
    続きが見たい作品です。