優しい世界

主人公が住んでいるマンションに彼氏が連れてきた両親の居ない兄弟、最初胸を締め付けられそうになりながら読み進めていました。兄弟が離れ離れになるのを防いでくれた彼氏にはグッジョブと言いたいですが、主人公に相談しないで連れてきたのはあかんですよね。しかし、周りの優しい大人達に囲まれて前向きに進んでくれたらとても嬉しいです。

面白い!

いきなり彼氏の甥っ子と共に生活することになった主人公。戸惑いながらも大切に思い、うまくやっていこうと奮闘する姿が素晴らしいです。
    無料分しか読んでないですが、甥っ子も良い子で自分の置かれた環境も理解してる。お手伝いしたり、遠慮しちゃったり、馴染もうと頑張るのを見て泣けてしまいます。
    続きが気になる!課金しても損は無さそうだけどね。

実際に子育て経験がなくて…突然現れた中学生と保育園児との生活…こんなに上手くやって行く自信なんて自分ならないけど…世の中にはこなせる人もいるのかな…無料分だけですが彼氏が無責任すぎてちょっとモヤモヤしてしまいました。

主人公の夏帆は、独身とは思えないくらい子供の気持ちに寄り添っていて、それがとても自然で尊敬出来ます。仕事柄言葉の選び方や観察力がすごいところから来てるのでしょうか?
    どちらにしても見倣いたいことがたくさんあります。

時間をかけて4人家族になる

ぶっきらぼうなもの書きヒロインが年頃の男子と前髪パッツンの可愛い子と彼と暮らしていく様子が微笑ましいです。
    二人を連れて来た彼もヒロインも温かい人で良かったです。

最高の作品

こんな上質なストーリー作品に出会えて幸せです。
    ラブストーリー以外で、こんなに夢中で読み進めているのは、初めて。
    大切な事が、沢山詰まってる素敵な物語です。

あたたかい

優しい気持ちになります。中学生のお兄さんが亡くなったご両親の事で、胸につかえていた思いを友人と涙ながらに携帯で話している場面がつらく感じます。弟の方も、雨にトラウマ的な様子が出たり...。また、籍を入れていない二人が面倒をみていますが、血がつながっていなくても、こんなあたたかい家族の形があってもいいなと思わせてくれる作品です。オススメです。

ドラマ化されそう

ありそうな話ですが、ありえない話です。
    それでも、こんな大人たちがたくさん世の中にいればいいなと。主人公の生活力がすごいです。

良い

とてつもなく良い話です。ほっこり、スッキリ、時々切なく、時々感動。続きが楽しみです!
    皆真っ直ぐ素直で、大切なことを無理なく言葉にできることは中々できることじゃない。

日々の大切さ

事故で両親を亡くした兄弟が
    親戚のおじさんと
    その彼女と生活します
    彼女にも色々事情がありそう?です。
    少しずつ兄弟が過ごす日々を描いてます。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,415件