みんなのレビューと感想「魔王な課長の手下になりました。」(ネタバレ非表示)

すみれさんも一ノ瀬課長も自分の仕事に責任を持ってあたっている。すみれさんが嫌な人間と思われたくなくて残業を引き受けるのも責められるいわれはないが、働かない人間を庇い作業効率を下げるのは会社の利益をそこなうことになるので、一ノ瀬課長のいう事もまっとうではある。
    それとは別に意外とあっさり二人が両思いになって驚いた。きっと先々危機が訪れるパターンなのかも。

魔王(笑)

ヒロインがとっても変わっているというか個性的で面白い(笑) イケメンだけど誰もが怖れる上司で経理課課長、通称魔王が怖くないと分かると魔王の手下になると頑張る彼女に笑えた(笑)でも普段は地味真面目な彼女がメガネを外し髪型変えると可愛くてなる。そんな彼女に激甘な魔王彼お似合いです🎵魔王彼とお友達でもある社長も良い人でした✴️

4話まで読みました。絵は綺麗、可愛い、カッコいいで読みやすかった。ただこの序章の4話だけで満足してしまった。これから、何かしら進展があるのかも知れないけど、第1話完結と思えばポイントを使ってまで読みたいのか、、今後のレビューの伸びと相談します。

好みが

この作品は好みが分かれるとは思いますね。可愛いらしいんですけど、ちょっとオタク感が少し引いてしまうわたしですが、でも可愛いヒロインに、素敵な課長。そしてめちゃめちゃ優しそうな社長。わたし的には社長に惹かれたりするんですけど、、笑。

話の内容としては面白かったです!メッチャ強面な悪魔と呼ばれてる上司と気弱で地味目で自信なさげな主人公が恋人同士になってのストーリーはよくあるけど面白かったです!ただ終わり方が呆気ないというかこんな感じで終わるんだ~みたいな感じでした

無料分読みました。仕事を押し付けられても何も言えないようなおとなしくて地味なヒロインの憧れはヴィラン。その事を課長に知られて関係が変わって行くんだけど…ヒロインがちょっとにぶくて中々課長の気持ちが伝わらない。今後どうなっていくのかな

仕事が出来て部下の事も良く見ているカッコ良い課長に対して、メガネっ子控えめ弱気女子って所までは良かったけど、ヴィランに憧れてるとか魔王に対してのアレだと思うが。。。少々オツムが幼稚っぽい気がする。。。

良い上司だからこそ、仕事を皆んなから押し付けられて大変になっているのを気づいたのだと思う。普通は、やっておいて、と押し付けられるのが多いので。仕事で良い上司に恵まれる事って案外少ないですから。

タイトルとあらすじからおもしろそうかなぁーと思って無料分を読み始めましたが、なかなかおもしろいです(*^^*)
    主人公が強くなっていくのも、課長が素直に気持ちを伝えてるのも微笑ましいです🖤

低年齢向けかな。
    若年層だとキュンとするのかもしれません、絵がキレイだし。
    社会人としてはあり得ない言動がたびたび見受けられますが、そこはマンガだからと割りきればいいかと。

by UZUDOKI