【ネタバレあり】ふつつかな父娘ではありますがのレビューと感想(2ページ目)

ちょっと疑問

おじいさんは、どうして薫と親子関係にしたのだろう?
    財産を譲るにももっと他に無かったのかな?
    薫の幸せのためにのはかりごとだったと思うけど
    恋仲になったら、親子じゃまた問題が・・・
    何か訳があるんだろうけどね
    まだ毎日無料が終わらないので、先へなかなか進みません(笑)

by kuusan

1話から3話まで無料キャンペーン中だったので読んでみました!
    タイトルをみてもともと気になっていた作品だったので楽しみに読み進めたんですが…
    3話までだと、全然ふつつかな部分がない!!ふつつか=ややふしだらと決めつけていた自分のせい?!
    と思ったら、ジャンルが少女漫画!!つーことはこれから先もふつつかにはならんの?表紙はキスそてるのに??

あしながおじさん系

こういうの、ありましたね
    街で見かけた不遇に耐えて健気に生きる娘に最上の幸福を、とか、義理の親子関の恋愛。実は親子じゃなくて兄妹の縁組みになってて、結婚可能だったりするのかな?
    二人の関係が開き直ってそっちへ突き進むのか、まだ曖昧な感じです
    あと、イケメン設定がいまいちイケメンに見えなくて残念です

設定的にありえないなあと思いますが、非現実として読んでます。お互いが大切でからこそ遠慮したり、言いたいことが言えなかったりもどかしいんですが、それはどんな立場であっても同じかなと思うので恋愛漫画の醍醐味ですよね。毎月更新ではなく、一気にドカンと入ってくるので購入が大変です。

賛否両論ありますが私は興味を持ちました。
    最低最悪な叔父叔母に育てられ、常連だったお爺さんが実は総帥で養子になることになり、イケメン父ができる…
    このあとこの父とは恋愛に発展するのかな?
    してほしい気もする…けど、その場合養子になって父娘になったのはどうなるんだろう

何故親子関係、、、、あの年齢差なら嫁候補とした方が、、、、?それだとストレートすぎなのか。色んな問題を切り抜けて最後はハッピーエンド望む。個人的には主人公がそこそこ根性ある子なのであまりイライラしないですんでるのが読みやすさの理由。二人の気持ちが繋がるときはでっかい花火だといいなあ。

いまいち

無理な設定なのもあって、タイトル通りだったので…アリだとも思いましたが…ポイントを使って読んでみたいかは微妙でした。登場人物、男女共絵は綺麗だと思いました。三角関係とかスレ違いや障害で盛り上がりたい時は見れます。出てくる大人が…幼稚なのがストーリーがかなり軽くなってしまって残念です。

絵はキレイで好きです。女子高校生が急に10歳年上の養父と同居するというのは、現実的ではなくマンガらしいと思いました。ストーリーはおもしろかったのですが、この設定にやはり若干違和感を感じてしまいます。
    苗ちゃんが健気に頑張っていて、かわいいです!

胸キュンたっぷりなのですが…

最初は、可愛らしい絵やキュンキュンさせる展開によってドンドン読み進めてハマったのですが、悪いキャラが次々と主人公に意地悪をする展開が続き、それを読んでいるうちに、よくある設定かなぁ、とか、ちょっと主人公が弱いなぁ、と思ってしまいました。

無料分だけ読みました。

養父と主人公、この後恋愛関係に発展するのかな?表紙から想像するとそんな感じ?
    だったら食堂で出会ったおじいちゃんの養子じゃダメだったのかな?
    それともこの後にこの関係性が深く関わるの?!

興味あるんだけどね。課金して読むかは検討中。

by levi