みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)

悪は皆こうなれば。

積み上げた幸せがくだらないクズ共に壊される理不尽な事件。本当に許せない事件が多すぎて悔しい。
    否定する人もいるのは解りますが、私にはこのお爺さんを責める事は出来ません。
    本当によく頑張りましたね。

哀しいけど

老人が主人公で、しかも復讐という
    今まで読んだことのないお話で
    読むにつれ、引き込まれました。
    主人公にとって、殺害された家族は
    残りわずかな時間の唯一の光だったんでしょうね。
    一家殺害はあまりにも身勝手かつ残酷な
    内容でしたが、主人公が復讐を生きる糧にしてそれを遂行していく場面は執念というよりも……言葉に表せられない気持ちでした。
    結末はやはり……
    あの刑事が最後に言った一言がすべてだったんでしょう。

身寄りのない老人が余命宣告され絶望に打ちしがれた直後に隣の家に越してきた家族と出逢い、人の温かさに触れ幸せな日々が訪れたと思った矢先に隣人家族は事件に巻き込まれ殺害されてしまう。
    怒りに狂った老人は犯人が残した証拠を元に自らの復讐を果たそうとする。
    復讐内容が猟奇的で目を覆いたくなる場面もあるけど最後は切なすぎて涙があふれでました。

久しぶりに

読みごたえのある作品に出会いました!

余命僅かのおじいちゃん
    隣に引っ越してきた優しい家族に触れて
    幸せいっぱいだったのに…

これほど胸がしめつけられる作品はなこなかないです!
    全話購入しても損はなし!

か、悲しい………

悲しいお話……

こんなこと言ったらあれですが、
    おじいさんもリアルにいそうな感じで
    とても応援?したくなります。

なんなら復讐参戦しようか?ってなります。

まだ途中までしか読んでいませんが、TSUTAYAにあったら続きを借りよう!

余命宣告を受けたが、特に生に対する執着も未練もなかった孤独な独居老人の隣に、今時珍しい近所付き合いのできる家族が越してきた。
    お隣さんとの温かな交流に触れ、生きる喜びを感じ始めた矢先、理不尽な理由で、一家は惨○される。

たまたま犯人の手掛かりを入手。余命わずかということも手伝って、老人自ら制裁を加えようと動き出す。残虐なシーンがしっかり描かれているので、苦手な方は要注意。

病気の老人にこんなことができるのか、ツッコもうと思えばツッ込めるが、人の執念が成せる術とでもいうのか、私もその執念に突き動かされて、読み切った感がある牽引力のある作品。スピード感もいい。

ダーク

最初に出てきた穴の空いた黒い影、またでてきたみたいな事を言っていたのがなんなのかすごく気になりましたが分からずじまいで終わってしまいました。とてもダークな内容で引き込まれてイッキ読みしてしまいましたがBADハッピーエンドといいますか、すごく不思議なきもちになるお話でした。こういうの好きです。

by rrreina

泣けてきます……。

主人公は得ることのなかった、その他大勢の人たちにとっては、ありふれた普通の家族の温かみ。
    死を目前にした主人公が、偶然隣に越してきた家族によって思いもよらないそれらに触れ、喜びにうち震える様子だけで泣けます。
    やがて理不尽な喪失。哀しいです。そして怒りが業火と変わります。

泣ける

復讐。人として許される事では無くても幸せを与えてくれた唯一に対して完遂するその心の強さに泣ける。幸せになって欲しいな。それがたとえあの世でも。

泣けます💧

レビュー読んで高評価だったので購入しました❗
    復讐場面はもっとエグくてもいいです。それぐらい、犯人には苦痛を与えないと犠牲者や遺族は納得しません💢💢💨
    『殺し屋1の垣原』や『善悪の屑のカモ』ぐらいの拷○に掛けないと反省しませんよ、こーゆーやつらは☠️☠️☠️

by 森人