みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最後の最後で驚きと感動が描かれていて、思わず涙しそうになります!たかだかの復習劇かと読み進めて、最後の最後の最後で悲しみと幸福感に包まれること間違いなし!テキトーに購入して、こんな当たりもあるのです!お爺さんの時間でした!

惜しい感じ

続きが気になってポイント追加して全話読みました。ラストのオチは良かったです。
    けど物語が凝縮されすぎてたのは、もったえないかも、、
    急展開すぎて気持ちが追いつかない部分がままありました。
    もう少し家族との交流からの〜が欲しかった!

お爺さんが、主人公が、斬新

犬屋敷から、作者買いで、見始めました。弱者と、思われがちな、老人が、老い先短いからこそ、世の中に復讐する。今の高齢化社会に、ありそうな、内容若い人が、気付け無い経験値の豊かさ見ていきたいです。

ストーリーは面白かったです。
    最後のオチも良かった。

でも絵が上手かどうかとなると

6歳の子どもが10歳位に見えたり
    それなりに見えたりして

あれ?この子こんなに大きい設定だった?
    と、何度もなりました。

でも全話購入しました。

by 4443

先は読めるけど…

ハリウッド仕様のサスペンスみたいです。
    こんなおじいちゃん本当に居たら、心意気だけで充分カッコいい。
    心情を思うと哀しく、苦しくなりますが…

最強な老人

とか言いつつ最強ではなく普通の老人。復讐をする心は人をもこんなに変えるのだなと,
    実感させられました。主人公が老人で復讐系のおはなし。なかなか無い設定ですがとてもハラハラしてスッキリして悲しく切ないです。

読みごたえありで、すっかりハマってしまい毎日無料が待てずに購入して残り3話というところです。
    大切なものを奪われた時の哀しみや怒りがひしひしと伝わってきました。
    結末はどうか少しでも救われるものであって欲しいです。

おじいさんに合掌…

最後のオチ的な検視報告、おじいさんの凄まじい復讐心を感じました。不気味な黒いユラユラした穴だらけの影とおじいさんが一体化した時、本物の鬼になったのでしょうか。短いけど恐怖が濃縮された話でした。

by 羆猫

辛すぎる

余命わずかな老人に訪れた小さな幸せ。それを一瞬にして壊してしまった理不尽な出来事。それは現実社会でも起こりうると想像できて、絶望的な気分になる。やっと最後の最後で、なんだか救われたキモチになった。

適度に短めで、面白いです。
    孤独だったおじいさんの気持ちが伝わってきます。
    命があと少しとわかっているなら、愚かでも 復讐に負けてしまうかも。
    その人の選んだことで、思い残すことなく旅立ってほしい。