みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おじいさんがかっこいい

あまりに理不尽な事に対峙できるおじいさんがかっこいいと思いました。
    私は復讐したくても手段がないから。
    ただ、子供が読んだりして、勘違いして
    安易に、誤解で、間違った相手に、復讐したり、そういう事の無いようにして欲しいと
    思いました。

カッコいい

広告で表示されたものを見てから、すごく気になってました。
    想像より、リアルで、すごく良かったです。
    復讐で鬼神と化す物はよくありますが、心を決めても、まだ躊躇や老いに苦悩する感じとか、まだ途中までしか読めてないのですが、これからが楽しみです。

悲しい

復讐ものというとスカッとするイメージがありましたが、この作品は暗い気持ちで悲しく切なくなります。
    作品としてはとても素晴らしいので、ぜひ読んでいただきたいと思います。
    ただ気が滅入るかな…と思うので、仕事前などは避けたほうがいいかと思います。

まだ6話までしか読んでませんが、独り身のおじいちゃんが隣に越してきた家族と仲良くなっていき、心を段々と開いていくシーンから始まります。なのに空き巣により家族は被害に遭ってしまい、おじいさんが復讐するという話。どうな結末になるのかドキドキもしますが辛い気持ちになります

面白いです

せつなくもあり 怖くもある そんなお話だったと思います。
    まだ最後まで読んでいませんが
    読む価値が十分にある漫画だと思います。

が少しリアリティがあってお上手なので少し怖い感じもありますが とてもいいお話で あったと思います

なんか悲しい…

後5話ほど残っていますが、おじいさん、可哀想…。
    独居老人の悲哀が伝わってきます。
    伝わってくるからこそ、他人であるお隣の家族のために復讐を行う気持ちがわかります。
    復讐はさておいて、こんな寂しい老人、多いんだろなぁ…。

考えさせられた

無料の所しか読んでいませんがおじいちゃんがずっと1人で暮らしている中でやっと出会えた人の温かさ、家族という幸せを知りこれからもっと幸せになるところでその家族はころされるという残酷なしうち。おじいちゃんはその犯人を目撃する

悲しすぎる

身寄りのないおじいちゃんがガンで余命宣告を受けてから隣に引っ越して来ためっちゃ親切な家族に温かみを与えて貰えたのにその家族は。
    落として行った携帯から呼び出しおじいちゃんの復習がはじまる。
    最後の最後まで良かった!

by 達朗

このシリーズ、この一作目?が一番いいですね。胸が締め付けられて、いたたまれないです。主人公の想いが、とてつもない限界を超えていって奇跡を起こす。でもなんとかして救いの手を差し伸べてあげれないのか、切ない気持ちが残りました。

最後の最後で驚きと感動が描かれていて、思わず涙しそうになります!たかだかの復習劇かと読み進めて、最後の最後の最後で悲しみと幸福感に包まれること間違いなし!テキトーに購入して、こんな当たりもあるのです!お爺さんの時間でした!