みんなのレビューと感想「お兄ちゃんと、大人のおままごと~溺愛監禁~」(ネタバレ非表示)

無料分の30話まで読みましたが、兄の妹への執着が酷すぎて恐怖すら感じる。嫌がる妹を無理やりオカすような場面も何度もあるし、それでも妹は結局兄から離れないし、大体お兄さん教師のなのに、学校とか修学旅行先とかでもやたらするじゃん。しかもゴム付けないでさ。妹を大事にしたいならもうちょっとちゃんと考えたら?と思っちゃう。結局最後はどうなるのか結末だけは気になるけど、課金はしたくない(笑)

しんどかった・・・

無料分の30話まで読みました。

血の繋がっていない女子高生の主人公と教師の兄の2人で同居することになり、兄と関係を持つことになる主人公。
    しかも兄の実の父は兄の母にDVをふるっていたことがあり、兄自身にもそのケがある・・・
    主人公も兄を好きな気持ちはあるけれど、どこか凶暴性を秘めた兄の機嫌を損ねないように、と考えながら兄の要求に応えるのを見ているのがとてもしんどい作品でした。
    じゃあ読まなきゃいいじゃん、って話なんですがww

主人公は高校生なのでカテゴリーはTLですが、これで大丈夫なんだろうか?と余計な心配までしてしまいました。
    自分がこの主人公だったら?とか、自分の周りに主人公のようなコがいたとしたら?と考えるとちょっといたたまれなくて、漫画といえどあまりオススメはできないな〜と感じました。
    まあそこは人それぞれだと思いますが・・・

絵は好きだけど内容は微妙

花見する所から急に話が進んでて卒業して父親に話に行ったら実は心臓弱くて倒れて、しかも父の秘書兼社長もやってる人とヒロインが結婚しろと言われ、犯されそうになるけど踏み止まり、その結婚に反対して駆け落ちして、2人で暮らしてたらヒロインの元婚約者が現れて兄が刺されて意識不明でしかもそこで妊娠してる事までわかって時が流れて陣痛が来て意識不明の人真横にいる中ここで産むとかいう意味よくわからん展開

お兄ちゃんが過保護すぎて、監○する時もあったり、
    義理だけど気持ちが重すぎる

でも、犯○れそうになってるのを助けたり、気持ちがトラウマになってるのを察して、手を出さなかったり優しい一面も

お兄ちゃんの父親が母に暴○をふるっていたのをあんな父親になりたくないと、心の中で葛藤してる気持ちもある

結末は見てないけど、どうせハッピーエンドなんだろうな
    結婚もするんだろうなと思いながら無料30読んだ

by baida

結局お似合いってことで…

なんだか、ちょっと複雑ではある。
    関係性が、とかではなくて、この2人の思考が。

欲望のまま妹に襲いかかるお兄ちゃんだけが
    極悪非道かと言えば、そうでもない。
    妹も妹で、そんな兄の執着を喜んでいる節があるし
    なんならちょっと、仕向けてる感じもする。
    嫌がる素振りすら、相手の興奮掻き立てるというね。

重めな愛憎系が好きな人ならハマるかと。

無料分も読み切れなかった

教師のお兄ちゃんが教え子の妹を、嫌がるのに無理矢理中だしとか。
    妹も怒らしては許してもらう為に兄の言いなりとか。
    この繰り返しで、読んでるだけでストーリーに疲れ、無料分も読み切れませんでした。
    絵も何だかイマドキとはちょっと離れてる気がするし。

私には合わなかったけど、ヤンデレが好きな方には合うかも知れません。

絵が綺麗なのにもったいない。
    SM系が好きな人にしかウケないのでは?
    義兄妹の背徳感とかは好きだけど、これは…
    初めから妹への愛というより、俺のもの発言が多くて、初めての時の優しさなし、気に食わないと舐めさせる、あっという間に避妊せずやっちゃう。
    過去のトラウマとかあってもヤバい。
    愛しさがあったらとてもできない事だよ。

非現実的過ぎる

無料分ぐらいは、読もうかなぁと読んでいましたが、
    ギブアップでした。

妹を溺愛する兄と、その愛に応える妹。

とにかく、気持ち悪いです。
    ただ好きなだけならまだしも
    空きあれば、お仕置きと言う名の
    私からすれば嫌な事ばかり。

でも妹は、そこに応えるように
    感じちゃっているし。

やはり考えられない。

両思い?

妹ちゃんの気持ちがイマイチわかりにくいです。
    お兄さんは、妹ちゃんのことを女として大切にしてるような、そうでないような。
    妹ちゃんの気持ちが、家族として好きか、男として好きかの確認とか、大切なところがあやふやです。
    この先、ちゃんと恋人になるか気になっていますが、展開が遅いので、これ以上読むか迷います。

ありよりのなし…かな

途中までしか読んでませんが、親の再婚→兄妹離れ離れになるかも?→妹告白→一緒に住むあたりまではよくあるベタな展開でしたが、好きだから告った女子高生妹がなぜ拒む⁇
    さらに拒むがやりたいのが抑えきれずになぜ無理矢理やる⁇さらに軟禁⁇
    と私的にはなしな展開でしたが、好き好きかもしれないですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全136件