みんなのレビューと感想「お兄ちゃんと、大人のおままごと~溺愛監禁~」(ネタバレ非表示)

もっと愛を感じたいです

最初2話配信されて読んだ時は、
    好きだと言ってくれている妹に対して、
    初夜なんだから、もっと愛を感じるセリフを入れたりして、いとおしさを出して欲しかった。
    強引さよりも大人の余裕を感じたい。と思ってレビューを書いたのですが……

その後最新話まで読んでみたら、
    妹がかわいそうに思えてきました。
    お兄ちゃんもずっと妹が好きだったのは、読んでいてよくわかったのだけど、肉体的な愛だけでなく、もっと妹の心に届く愛をあげて‼って思ってしまいました……

結末が気になります。

しんどかった・・・

無料分の30話まで読みました。

血の繋がっていない女子高生の主人公と教師の兄の2人で同居することになり、兄と関係を持つことになる主人公。
    しかも兄の実の父は兄の母にDVをふるっていたことがあり、兄自身にもそのケがある・・・
    主人公も兄を好きな気持ちはあるけれど、どこか凶暴性を秘めた兄の機嫌を損ねないように、と考えながら兄の要求に応えるのを見ているのがとてもしんどい作品でした。
    じゃあ読まなきゃいいじゃん、って話なんですがww

主人公は高校生なのでカテゴリーはTLですが、これで大丈夫なんだろうか?と余計な心配までしてしまいました。
    自分がこの主人公だったら?とか、自分の周りに主人公のようなコがいたとしたら?と考えるとちょっといたたまれなくて、漫画といえどあまりオススメはできないな〜と感じました。
    まあそこは人それぞれだと思いますが・・・

最初からお兄ちゃんが合意の上も無く避妊もしない、ただ無理矢理強要するサイテーな人。
    ヒロインも、やたらお兄ちゃんを怒らせる天才。そしてお仕置きの始まり。
    ごめんなさい、許して、でもお兄ちゃん大好き‥
    これがエンドレス。
    ヒロインが不良に襲われたあたりから、変化が見られたかな?
    溺愛、無理矢理系が好きな人にはオススメかと思います。
    男性が、みな爽やか男前です。
    ヒロインの目元がやたらデカめのつり目で、好きになれなかった。

無料分の30話まで読みましたが、兄の妹への執着が酷すぎて恐怖すら感じる。嫌がる妹を無理やりオカすような場面も何度もあるし、それでも妹は結局兄から離れないし、大体お兄さん教師のなのに、学校とか修学旅行先とかでもやたらするじゃん。しかもゴム付けないでさ。妹を大事にしたいならもうちょっとちゃんと考えたら?と思っちゃう。結局最後はどうなるのか結末だけは気になるけど、課金はしたくない(笑)

せつない

最初は義理の兄弟でしかも教師と生徒でちょっとやりすぎと言うか、お兄さんストーカーかって思いましたが、お兄ちゃんの愛がブレないし、妹もそんな歪んだところがあるお兄ちゃんを全部受け止めて一途なところが素敵だなと思いました。

やっといろいろな障害を乗り越えて結婚して赤ちゃんが産まれて、気がついた時には妹の尻に敷かれてるお兄ちゃんがかわいいなってほのぼのしました。
    殺されかけて長い間意識が戻らなかったお兄ちゃんを必死に介護しながら子育てしてた妹ちゃんえらい

by Rukia

どういう方向に向かっていくのか

無料分があり読み始めました。
    なんか、怖い話なのか、甘い話なのか、はっきりしないまま進むというか(そもそも義理でも兄妹で恋愛関係になっちゃうんだから多少は後ろ暗いでしょうけど)、女の子は最初、本気で怖がってたようなのに途中からすっかりそんなことないし、不思議な感覚です。
    あんまり2人を応援できていないのだけど、(最初の女の子の怯えっぷりが可哀想だったのもあって)どう進むのかなぁ。

毎回毎回…

同じことの繰り返しで…いつ話が前に進むのかと…思ってしまいますが…(笑)なぜかよんでしまうんですよね〜エロ要素があるからでしょうか?(笑)話自体も TL とか乙ゲーっぽい感じで、少女漫画には、ありがちな感じなんですけど…ありがちだけどこのような話がたくさん出るということは、皆さんが好んで読むからというのもあるのでしょう!お兄さんが狂気な感じでも、妹がなんだかんだで、それに従い嫌がっていないのだから(笑)これは、これで…アリなんではないでしょうか?(笑)ミナミ君、気になりますね〜若いし〜お兄さんに似てるといっても全然そっちの方がいいですよ〜笑笑笑

危うい愛情?

30話までよんで。
    お兄ちゃんが大分ヤンデレ。トラウマのせいで感情コントロールできなくてDVしてしまう人のそれと似ていて、ちょっと引く時がある。
    一方的な愛し方じゃなくて、なんていうか傷を抱えてるからこそ優しいみたいな部分をもっと出して、妹ちゃんを愛して欲しいなぁ。
    お兄ちゃん教師で10代に手を出しただけでもアレなのに、自分勝手で幼く見えるのが残念。
    でも、きっと妹の純粋で優しいところに触れてどんどん変わっていく話なんだろうから、今後に期待。

絵は好きだけど内容は微妙

花見する所から急に話が進んでて卒業して父親に話に行ったら実は心臓弱くて倒れて、しかも父の秘書兼社長もやってる人とヒロインが結婚しろと言われ、犯されそうになるけど踏み止まり、その結婚に反対して駆け落ちして、2人で暮らしてたらヒロインの元婚約者が現れて兄が刺されて意識不明でしかもそこで妊娠してる事までわかって時が流れて陣痛が来て意識不明の人真横にいる中ここで産むとかいう意味よくわからん展開

お兄ちゃんが過保護すぎて、監○する時もあったり、
    義理だけど気持ちが重すぎる

でも、犯○れそうになってるのを助けたり、気持ちがトラウマになってるのを察して、手を出さなかったり優しい一面も

お兄ちゃんの父親が母に暴○をふるっていたのをあんな父親になりたくないと、心の中で葛藤してる気持ちもある

結末は見てないけど、どうせハッピーエンドなんだろうな
    結婚もするんだろうなと思いながら無料30読んだ

by baida