浮気発覚で離婚は分かるけど、旦那が悪いのになんで家出て行ってホームレスになるのか。そうしないと話が始まらないけど、あまりに変なはなし。

好評価にひかれて無料分を読みましたが私には合いませんでした。ドSキャラ好きな人向けかもしれません。ただ、
    理由があれば人を蔑んでもいい。というのか行間から透けて見えるような気もします。読んでて気持ちよくなかった。

無料につられて

無料につられてかなり頑張って読んだけど どこまで行っても楽しめなくて脱落…。年の差は偏見無いけど、あまりにも拗らせ子供過ぎて(子供だから仕方ないのか)全くトキメカナイ。 人の金使って反抗してもねぇ…普通に頭悪過ぎでしょ?自身の不満に対する八つ当たりで世間に迷惑掛ける奴より、自分の為に頑張れる人のが好感持てるし、そーいう人のが多数いるので、ただ単にコイツがバカなだけ。何度も繰り返される若さと甘えと八つ当たりと天邪鬼と反抗期な暴言も、身内なら許せるかもだけど、他人なので、正直「うぜー」としか思えなかったのが敗因か。
    苦労してそうな育ちな主役の女性も、なんか世間知らずで(結婚しても働いてそーな感じなのになぁ…)なんか、こう、薄っぺらかった。
    何よりも旦那が1番気持ち悪いかなー
    私には合わない作品だった。って感じです。

by SILON

現実は甘くないよ

無料になってて、

しかもドラマ化した作品で、高評価レビューが沢山なので読んでみました。

なるほど、これが少女漫画か〜。なるほどね〜(^◇^;)

ストーリーが出来すぎていて、主人公に感情移入できなかったです。

旦那に100%非があるのに、家を出て行く主人公。家出する必要なんか無いよ。

慰謝料しっかり取ってやったらいいだけ。

それに経済的に自立していない専業主婦の主人公が、突然ホームレスになったら

先は見えてるよね。やっぱり主婦もパートくらい仕事してた方が社会的立場も強いし。

現実では主人公も「奈落の羊」のメイみたいになるのが関の山だと思う。

その上、大して魅力も無い年増の主人公をやたら気にする大金持ちの男子高校生・・・

おい、高校生に大金持たせるなよ、両親、どういう教育してんだ?

子供に大金やっていたら将来、村◯ファンドの社長みたいに株式を大量買収して

某テレビ会社乗っ取りとかする大人に成長するぞー。💦

お花畑すぎるストーリー展開に、胸焼けしました。

自分には無理そうな内容の作品。

やっぱり厳しい現実を描いたノンフィクション系の作品が好きだなぁ。

残酷な内容だけどね。

なぜ高レビュー?

無料ということで読ませていただきました、ありがとうございました。

主人公は正義感の強い女の子で、離婚で傷ついたけれど色々と前向きに活躍していくのかな…なんて想像していたのですがそういうことでもなく、
    だんだんと読んでいて辛くなってきました。
    イジメのシーンとか辛いです。

これからだんだん良いかんじになっていくのかもしれず、全部読んでいないのにこのようなレビューを書くのは違うのかもしれませんが辛い中にも希望とかなんらかの光が見えないまま話がずっと続くのは私はしんどいです。

シンデレラ?

シンデレラストーリーって、読む側にいかに夢を持たせて引きこめるかだと思うのですが。話が進む程ドン引きしてしまって。札束ひけらかす高校生も性格悪いだけでイケメンに見えないし。ヒロインも暴力的過ぎて感情移入までには至れず。私には合いませんでした。

あわない

私には合わないなあ、、、
    単純に口の悪い、軽率な女性の話。出てくるキャラも、作者志向を反映してるのか??外見と財力重視の話ばかりで身がない。

合わなかった。

途中まで読んでたけど、一向に主人公も男の子も誰も好きになれず感情移入できませんでした。
    早梅ちゃん、軽率だし愚かと思ってしまって。。
    評価高いからーと頑張って読んでる方も好きになれなかったら途中でやめたらいいと思います

内容はいいんだけど年齢設定が。。。アラサーと高校生なんて全く感情移入できない。。。
    せめて大学生だったらなあ

自分には無理

広告で見つけて無料だったから5話まで読んだけど、男子高生の性格が無理すぎてギブアップ。
    漫画読んでて具合が悪くなったのはこれが初めて。
    主人公も考えなしに家出たの?いい年して馬鹿としか思えない。金がないなら元旦那に弁護士通して慰謝料請求しなよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全72件