みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
勉強にも
不動産業界のことは全然知りませんでしたが、主人公が正直に語ってくれるので、かなり勉強することができました
不動産の勉強にもなります
契約をとるためには手段を選ばない主人公が、土地の神様を蔑ろにしたために、嘘がつけなくなり、正直に客と向き合うことになります
契約が減ってむしゃくしゃし、落ち込む一方、正直になったことで得られたことも出てきて、どういう営業人生になるのか、おもしろそうですby はたらくくるま- 0
不動産屋の話ってことで興味を持ち,無料配信を利用して読みました。専門用語がたくさんでてくるので難しいですが,知っておけば役に立ちそうな案件がいろいろ出てきます。自分が不動産屋さんと関わる時は,こんな人に当たりたいな…と思わせるキャラクターでした。
by tomo×2- 0
似たような設定のお話もありますが、不動産屋にスポットをしぼったことで、より興味深く読まさせていただきました。
不動産の裏事情もうかがえて、おもしろかったです。by 匿名希望- 0
正直者は。。
損をするのか得をするのか
不動産屋さんの裏話を聞かされてる気分
客のためか、会社のためか
難しいよなぁ。。
でも、よく分かる!by くまちゃん!!- 0
勉強になる
家を買いたいので、参考になるかと読み始めましたが本当に勉強になる!!無知とは怖いなと。大きい買い物だからこそ自分で勉強しておかないと大きな損をするんだと実感する漫画!
by しまいよ- 0
ん~~~
無料だったので読んでみましたが、何が面白いの?なんでこんなに評価高いの??
って感じでした。
不動産関係の知識に興味がある人なら面白いかも?
けど調べたら分かることな気がする。
こんな馬鹿な客ばっかじゃないでしょ。by 匿名希望- 0
面白く、ためになる。
内容が、とってもためになるし、面白い話しです。不動産の裏はこんななのかと、正直ビックリでしたが、勉強になりました。
面白い!
不動産の知識がなくとも、むしろないからこそ、ぐいぐい引き込まれる内容で読み進めてしまいます。絵もキャラそれぞれに個性があって好きです。
面白いです!
1話目は、まさに義理の両親が契約したものと同じで、腑に落ちない点がよく理解出来ました。
不動産業界、怖いなー。by 匿名希望- 0