みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
面白い。
家を借りる時に、すごく参考になる話しだと思いました。こんな、本音ばかり言ってくれる人がいたら、怖いけど助かるかも。
興味はなかったのですが、絵に特徴があったのでみはじめたところ、不動産業についてわかりやすく、そこに人間模様が重なり次回が気になり欠かさず見ています。
無料の序盤少しだけを読んだ。主人公の絵が苦手だったのでこの先は読めないかもしれないが、それなりに面白かった気がする。
正直なご商売をされる不動産屋が実は少ないのがわかりました。小さな字がいっぱい書き連なった契約書を全て熟読する事は難しい。主人公の意にそぐわない馬鹿正直さは、我々消費者には大変ありがたい。頑張れと応援したくなります。
勉強
むずかしい用語とか出てくるけどわかりやすく説明してくれて不動産のこと少し分かったような気分になるまんがです
発想が面白い
物語の設定の発想が斬新で面白い
不動産業界の裏話も満載で
今のところ何の予定もないけれど、不動産屋さんに行くことがあればめっちゃ参考になりそうです(笑)by しるばーさくらさん- 0
試し読みからハマってポイント追加して読み続けてます。爽快感があり不動産の勉強にもなります。
勉強になります
ハッタリで好成績をあげていた不動産の営業マンが、嘘がつけなくなるお話ですが、とても勉強になります。
嘘をつけなくなる前の主人公は、客にいいことばかり言ってデメリットはごまかして不動産を売り付け、引渡し後にトラブルになったりしていますが、個人的には実体験もあり、そのような業者がいるのが現実だと思います。
不動産取引をするときは営業マンの甘言に騙されず、知識をもって臨まないと、このマンガに出てくるようなトラブルになると思います。勉強のために読み返しています。by 匿名希望- 1
不動産の売買・貸借の裏・機微がよくわかる。すとーりーもしっかり組み建てられていて読み漁ってしまうな。
まさに正直不動産
不動産業を志す者として、これほどダーティーな取引がまかり通っていたのかと驚きました。 一般のユーザーの方々にも参考になると思います。 正直不動産になりたいです!
by ocizksmoo- 0