みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

こんな不動産屋さんがいたら良いな。
嘘つきな不動産屋さんがある日石像を壊した日から嘘が全くつけなくなり売り上げ成績が落ちていくが、正直になったことで良いことも有るようになっていく。私もそういう方の方が好きだな。
社会勉強
自分の知らない分野の仕事の話は、勉強になるから好き。用語もそうだし、契約書の読み方とか。知らない世界があるんだなぁってつくづく思う。祖父と父親が地元で不動産屋をしていました。2人のしていた仕事を少し覗くようで興味深い。
by りぼん★☆-
これから家を買う人
不動産屋の内部事情について、詳しく書かれており、勉強になる。これを読むと不動産屋が信用できなくなるけど。不動産屋も商売だから仕方ないが、やはり知っておいて損はない情報ばかり
何に対して正直であるのか。
無料分を読み終えた時点のレビューです。
そもそもタイトルの「正直」って何に?から始まり、正直である対象が現れてきます。
営業をしていく上で、慣例となっていることや、自分に言い聞かせていることやら、ある種の仕事に対する真実が垣間見えます。
僕はおバカなので綺麗な流れがいいなぁ、なんて思ってしまいますが。消費者の観点から読むのか、営業の観点から読むのか、色々楽しめる作品です。by 5515-
面白いです
無料分を毎日コツコツ読んでいます。
普段の仕事は営業と全く関係ないけれど、思ったことしか言えなくなったら、自宅で愚痴を言っていた内容が筒抜けになり、想像しただけでも大惨事間違いなしです。嘘がつけなくなった営業マンが、この後どうなるかとても楽しみです。十数話読んだだけでもとても面白いです。by 匿名希望-
漫画としては珍しい?不動産業界を描いた作品です。このてのものは本当に目からウロコ、勉強になることばかりで面白いです!最後、主人公の嘘をつけない体質は治るのかな⁈
無料を読ませてもらいました。
あまりにも正直過ぎてイラッとするところもありますが、面白いです。
早く呪い?がとけたらいいね。by 匿名希望-
めちゃくちゃ面白い。そしてためになる。
不動産屋の話、内側が知られて面白いです。
主人公が一筋縄ではいかないところを色々乗り越えて行くところが爽快です。by 匿名希望-
不動産業界の裏側が分かる
不動産って、わかりずらい。営業マンは説明が上手いけど、なんだか不透明な気がする。そんな、モヤモヤした気持ちを払拭してくれたマンガ。主人公を応援しながら、不動産の裏側を学べます❤️
by 雪の日の太陽-
なかなかないジャンル
不動産をテーマにする漫画は初めて読んだので、新鮮でした。
嘘が多い業界ということで、あまり印象は良くないですが、主人公の正直っぷりに爽快感があって楽しく読めましたby 匿名希望-