【ネタバレあり】正直不動産のレビューと感想(36ページ目)
売れるの?
私が家を購入だったり賃貸契約だったりするときは、このくらい正直に色々と話しをしてくれる方がありがたいですが、こんなに正直になんでも話ししてしまって、契約がとれるの?と思ってしまいました。想像もしたことのないストーリー展開なのでもっと読みたくなりました。
ファンタジー?
嘘八百の不動産会社のばりばりビジネスマンが墓石を壊した事でおこる。嘘がつけなくなり、仕事やプライベートがガラリと変わっていくさまがおもしろい。
こんなに描いていいの?
って言うくらい、不動産業務について描いてある。
ある日、かなりの成績で走っていた主人公が正直にしか客に言えなくなる。
よくよく調べずに不動産を購入したり、売却したり、借りたり…ありがちなことを描いてある。
家やマンションは特に大きい買い物。ちゃんと調べずにいたら、どうなるか訴えているような作品でもあるような気がする。
一瞬、うんちくだらけのような漫画?と思う人もいるかもしれないけど、ストーリーが人間味が溢れているところがあって面白い!by 匿名希望- 3
不動産の知識になる
やり手の不動産営業マンが嘘がつけなくなってしまい、お客さんに言うとマズイ事(が沢山ある!)を喋ってしまうという話。
殆どのお客さんが家を買うのは一生に一度か二度で不動産の知識もない、だから不動産屋を信じて買うしかない現状を思うと怖いな〜と思います。
だけど会社の不利益になる事をわざわざ言わなくてもと思う場面も多く、星4つにしました。by cinamonroll*- 0
面白いです
無料分を読んでいますが、不動産業界の裏を見ているようでとても興味深い!
売り手・買い手共に自分の理想の値段で交渉したいのは当然。しかし不動産屋としては客の希望よりも自社の利益を一番に考えて動いている‥こんな営業さんばかりでないことを祈ります。涙。
これから引っ越しを考えている方は必見ですよ!!by こう見えてマンガ好き☆- 1
不動産業界の専門用語が多いですが、わかりやすく説明があるので為になります。
正直に生きるのも大変ですね。
絵もきれいで読みやすいです。
ドラマ化したらおもしろそう。by はるなつまま- 3
最初はとても嫌な主人公でしたが、ひょんなことから呪われて、素直な性格に!
展開の早さと専門用語もまたおもしろいです。by 匿名希望- 0
ドキドキ
嘘がうまかった営業マンが嘘がつけなくなってしまった?!
最初、主人公が嫌な人だと思っていましたが、嘘つけなくなった事に開き直り、そこに悪いライバルが現れた事により何だか応援したくなりました。by まーまん。- 0
祠の祟りで嘘がつけなくなった社内ナンバーワン不動産営業マンが繰り広げるストーリー。言葉巧みなこれまでの営業スタイルとは正反対の、誤魔化しのないマジメ営業しかできなくなった主人公。真の顧客満足とはなにかお客様との信頼関係とはなにかを考えさせられる。
不動産業会の用語や仕組みがとても正確に描写されていて勉強になります!嘘が付かなくなると言う主人公の設定は、まあ、現実的じゃないのですが、現実の不動産屋も嘘ばっかりなのかなあと疑ってしまいます。