みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

10話までですが、面白いです。
表紙の絵のタッチが苦手で読まず嫌いでしたが、中の絵は綺麗です。
私なら嘘がつけなくなった営業と新人の女の人にお世話になりたいですね。
利益も適正に出してあげたいですし。by えるれ~-
感想
今までにないような設定だったなと思いました。顔のパーツが大きくて、ちょっと怖かった気がしました。おもしろかったです。
by キンダニ-
無料分の6話まで読みました。
石碑を壊してから嘘がつけなくなった
営業マンのお話です。
営業成績のためにはしょうがないような
でもお客様のことを一番に考えてほしいような(^_^;)by 白玉だんご-
おもしろい。なかなかこういう漫画は見たことないです。ストレートで純粋に楽しめます!テンポよく嫌味なく良いです。
by ヨーヨー3-
人間の成長って目が離せない
ノンフィクションに近い漫画なのに、祟りによって嘘がつけなくなったというのが、面白いです。
不動産に関わらずに生きている人はいません。
不動産をめぐって、色々な人の不幸を見てしまい、胸が詰まることもあったり、紆余曲折経て幸せになる姿を見てると、自分も泣いたりしてしまう。不動産の営業は地獄なのかもしれないけど、持てる力を惜しまず、良い意味でお客さんに関わろうとする主人公たちを応援したくなる漫画です。by 鉄の骨-
とても面白い内容です。正直になってしまう主人公がこの先どうなるのか展開を期待しています。勉強になります。
by 名無しの優さん-
不動産のあれこれ
不動産に関する色々な話を面白く描いている漫画です。主人公はひょんなことから嘘をつけなくなり、そのため不都合な話も全部暴露してしまう。
その流れから不動産のあれこれを解説してくれるので、不動産の難しい話を楽しみながら知ることができます。
少年漫画のような痛快な部分もありますので、不動産に興味のないひとでも楽しめると思います。by らふれしあ-
正直不動産
地鎮祭で石碑を倒してしまったがため嘘をつけなくなるというバチが当たる、そして、言わないほうが良いのにブワッとなって正直に本音を言ってしまう設定が面白いので、不動産契約等の小難しい取り決め等の知識が楽しく読めます。
by YUKI16-
ひたすら面白い
ただの不動産ネタというだけでも面白いのに、読み進めるうちに人間関係もどんどん進行していくから、飽きさせない!
ちょっとマンネリしてきたかな…という次には周りの証券の過去が明らかになったり。
若干ご都合主義(黒須君とか)もあるけど、許容範囲だと思う。
老若男女にオススメします。by りせこ-
不動産の知識取得に
どこまで不動産業界の実態と一致しているのかはわからないが、不動産に関して全くの素人としては話の種に知っててもいいかなと思うことがシリーズごとに一つの題目をたてて知ることができるので参考にはなりました。
不動産を購入した友達が担当の不動産業者が両手売買で儲けてずるいといってたことも何となくわかりました。by ジャコレ-