みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

千の言葉の中に真実は3つしかない!?

不動産屋の営業マンのお話。当然、ビジネスなので、自分にも会社にも利益をもたらさなければならない。時にはお客に不利になりそうな事を知っていても話さない場合も有る。ああ恐ろしい不動産業界。土地の件で不動産屋と対峙する場合は、このマンガ読んでちょっと勉強しておいたほうが良いかも…と思いました(笑)。

こわぁ〜

不動産屋さんとか、高額取引の商売には、やっぱり嘘がつきものですよね…
    わたしも販売してましたが、価格は比べ物にならない、服。それでも20〜30万円お買い上げというのもありました。そんな時、持ち上げて喜ぶお客様もあるけど、意外と正直にお伝えする方が売れたりするんですよね。
    一気読み分まで終えて、今後の展開が気になります!

おもしろいかも

宅建に興味を持ってたらこの漫画を見つけて思わず見ちゃいました
    面白い切り口で勉強にもなります(笑)
    正直になっちゃった原因とか理由にあまりこたわらないのがなんとなく違和感ありますけどね。
    最後には嘘つけるようになっても正直のままでいるっていうオチでしょうかね‥
    話の内容は面白いのでそこまでこだわらないですけどね

不動産の知識取得に

どこまで不動産業界の実態と一致しているのかはわからないが、不動産に関して全くの素人としては話の種に知っててもいいかなと思うことがシリーズごとに一つの題目をたてて知ることができるので参考にはなりました。

不動産を購入した友達が担当の不動産業者が両手売買で儲けてずるいといってたことも何となくわかりました。

不動産の裏側を知れておもしろい!

色んな方が薦めている漫画で、評点の高さから読み始めました。
    人が絡むことでの感動モノではもちろんないけれど、シロウトには絶対理解できない不動産業界の、内部事情や裏側や法律や、その抜け道なども知れて、おもしろい!
    タタリ?で嘘がつけなくなって、あの風が最後、どのよに止むのか気になります

勉強になる。もっと早く出会いたかった。

不動産業界の事情がわかり勉強になります。
    マンションを売ったことがあります。
    一社に契約した途端に低姿勢からコロッと態度を変えた強引な営業マン。
    上から目線でいろいろ言われて、ずいぶん嫌な思いをしました。
    もっと早くにこの漫画の出会ってたら、気持ちよく売却できたのかもしれない。

面白いし勉強になるし

全然知らない業界の裏話がとにかく面白い。展開はちょっと遅いと思うけど毎回素人はびっくりするような話がてんこ盛りで、大人になっても無知な自分が恥ずかしくなります。これは知っといて損はない!
    無料本しか読んでないので、果たして起死回生なるのか、できるとしたらどんな流れになるのか、気になるところです。

by 木材

この話のように、不動産屋さんが売れればいいとだけ思っているとは思わないけど、いろいろ複雑だから全てをきちんと理解できるように説明するのは難しいんだろうなあ。説明されても、わかったつもりで実はわかってないこともありそう。
    嘘がつけずについホントのことを言ってしまう主人公のおかげで、不動産の豆知識がわかるのも楽しい。

by cokko

日本国民必読書!

誰もが人生に数度は関わる業界でありながら、常に顧客と業者では圧倒的な知識の差が存在する不動産業界が舞台です。自分自身、とある業界での営業担当でありますが、まさにこの物語が語っているように、その業界にとっての真の顧客は誰なのか、営業マンの目線がどこを向いているのか、
    ビジネスの真理をついています。

続きが気になる。

アメトークか何かで、お薦めされてましたよね?祠のシーンまで読んで、思い出しました。
    絵柄は男性向けマンガかなという印象ですが、内容は万人向けだと思います。実生活で役に立つ知識かどうかは分かりませんが、なんか為になった気がします。
    嘘がつけない主人公がどうなっていくのか、、続きが気になります。