みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
ドラマでやってましたね。ドラマは見てなかったのですが、試しに読んでみたら面白かったです。悪徳不動産があっても、なかなか見抜けなさう。一生に一度の大きな買い物なのに、自分に置き換えるとドキッとしますね。
by まんまるまっきー- 0
新しいタイプの話が面白い
知らない知識も所々ためになるし、今までにないタイプの話で読み進めるほど面白くなってきます。無料に引かれて読み始めたけど読む価値ありです!
by りなひちゃん- 0
すき
やまぴーのドラマを見て漫画も読みたいと思っていました!漫画もとても面白かったです!おすすめのお話です。
by かね、- 0
不動産のことは素人ですが、素人が読んでもとてもおもしろいです。土地や建物の売買に関する法律やからくりがわかりやすく書かれて、ストーリー展開もおもしろいです。
by Akoあこ- 0
不動産の知識はまったくといっていいほど無いので、難しいとこはさらっと読んでますが…不動産って、一生一度の買い物なのに、知識がないとすごく損するんだ…と思わせられました。難しいです。
by かわなあおい- 0
おもしろい!
自分の利益のためにだけ仕事をしていた不動産勤務の永瀬。ある日うそがつけない体質に変わってしまう。今まで自分に都合よく嘘を言って売り上げをあげていたので、うそがつけなくなり、営業ができない!でも正直に話をして営業をやってみると、今までには得られなかった達成感が!不動産のこともよくわかるし、おもしろいです。
by サリー11- 0
私も変わった!
不動産ではありませんが私も営業の仕事をしています。さすがに嘘をつく事はないけれどメリットばかりを強調してデメリットはさらりと流すといった感じでした。この作品を読み始めてからというもの、商談の時に必ず出て来るんですよ‥私の中に永瀬さんが!
デメリットまでしっかりと説明をしてのご契約は自分自身もスッキリ納得してとてもいい気分になります。
この作品と出会えた事は私の人生においてもプラスになっています。ありがたいです!by ゆうみっこ- 0
不動産とかって法律とかもあいまってとても難しいし、抜け穴が沢山あったりとほんと知らないと損してしまうこととかへぇーってなることを教えてもらえる漫画だと思います。
by 麦茶- 0
ドラマ化もされた漫画ですが主人公がついつい、口走ってしまうところが面白い仕事を通して人間模様も楽しいです
by チョコエッグ- 0
不動産業の裏側がわかって興味深い
ドラマで知って漫画を読み始めたけど、不動産業の裏側が描かれていてすごく興味深い。
不動産とか保険とか、複雑で分かりにくくて、プロの人がこうだよって言ったらもはや信じるしかないっていうか。それを逆手にとって儲けてるような会社もあるんだなーと思うとなかなか怖い。
そんなときに正直に言ってくれるプロがいたら安心できるのにね。
基本は勧善懲悪な展開で、スカッとする。by めろんじぇらーと- 0